天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

世界环境日公益活动在津启动 电力员工现场答疑

字号: 2017-06-04 22:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天,在第46个“世界环境日”来临之际,天津市纪念“六·五”环境日暨国网天津电力杯“第三届环保文化节”主题公益宣传活动在天津水上公园启动,天津电力员工通过现场讲解、提供咨询,向公众普及电力科技环保、清洁能源替代和家庭节能用电知识,引导市民提升环保意识、树立绿色健康的生活理念。今年环境日主题是“绿水青山就是金山银山”。

天津日报记者苏晓梅 昨天,在第46个“世界环境日”来临之际,天津市纪念“六·五”环境日暨国网天津电力杯“第三届环保文化节”主题公益宣传活动在天津水上公园启动,天津电力员工通过现场讲解、提供咨询,向公众普及电力科技环保、清洁能源替代和家庭节能用电知识,引导市民提升环保意识、树立绿色健康的生活理念。

今年环境日主题是“绿水青山就是金山银山”。咨询台前,市民张大爷老两口对如何节电比较感兴趣,天津电科院环保专业专家郑中原介绍:“在关闭电视机电源同时,也要把机顶盒电源切断,减少机顶盒待机时间;空调温度定在26℃到28℃之间,并采用窗帘遮阳可节电15%……”

“我家小区附近有座变电站,有电磁辐射吗?是否会对人体健康造成影响?”市民王九国向电科院工作人员说出担心。天津电科院环保专业负责人于金山介绍,居民日常见到的110千伏变电站、高压线、输电铁塔等电力设施不会产生所谓“电磁辐射”,而是一种极低频感应电磁场,不会像电磁辐射那样被人体直接吸收。这种工频电磁场空间传输能力差,在几十米范围,能量几乎全部衰耗,对周围环境影响微乎其微。电力工作人员还向市民介绍了特高压外电入津对促进清洁能源使用、改善大气环境的积极作用以及电采暖等电能替代相关知识。

记者还了解到,今年市电力公司还将大力服务低碳、清洁的天津生态环境建设,支持企事业单位燃煤锅炉改造,对“煤改电”工程实行供电到厂区,在打造武清首个“无煤区”中发挥重要作用。同时积极服务绿色交通出行,继续完善电动汽车充电设施,新建高速公路充电站6座,城市快充站87座,公交充电站8座,新增充电桩1848台,在城市核心区建成不大于3公里的充电服务网络,满足新能源汽车出行需要。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/044323159.shtml

Tags:环境 电力 现场 活动 公益 世界 员工 环保 天津 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党