天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津租房市场量价平稳 毕业季或出现成交小高峰

字号: 2017-06-03 16:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈璠日前,有报道称,一线城市房屋租赁价格开始下滑,部分城市租金出现回调,引发广泛关注。天津房屋租赁市场情况如何?租金价格是否随着楼市降温而有所下降?对此,记者走访了解到,目前天津房屋租赁市场价格没有出现明显波动,5月份租赁市场成交量价与4月基本持平。自今年3月中下旬开始,北京等热点城市密集出台相关房地产调控措施,部分城市新房、二手房网签等数据表现低迷,住房销售价格涨幅回落。

天津日报记者 陈璠 日前,有报道称,一线城市房屋租赁价格开始下滑,部分城市租金出现回调,引发广泛关注。天津房屋租赁市场情况如何?租金价格是否随着楼市降温而有所下降?对此,记者走访了解到,目前天津房屋租赁市场价格没有出现明显波动,5月份租赁市场成交量价与4月基本持平。

自今年3月中下旬开始,北京等热点城市密集出台相关房地产调控措施,部分城市新房、二手房网签等数据表现低迷,住房销售价格涨幅回落。国家统计局4月居民消费价格数据显示,租赁房房租环比上涨0.2%,涨幅较前一月有所收窄。租房价格是否跟随楼市降温而走跌?业内经纪人认为,从租赁市场规律来看,每年春节过后的两个月和“毕业季”是租房的高峰。其他时段大部分处于续租周期内,租赁市场通常较为平稳。长期来看,近两年天津房租水平整体平稳,在旺季会出现套均100至200元的上涨;而短期来看,房租水平受学生毕业、开学等因素影响比较明显。

房天下天津租房总经理张丽分析,目前天津房屋租赁市场成交保持量价平稳,由于毕业生去向更加多元化,导致目前市场上新增需求并不集中。在租金方面,受楼市限购政策影响,部分房源由售转租,充裕了租房市场房源量,在一定程度上也阻碍了租金上涨,但整体房租水平仍保持平稳。目前市区老旧小区一室房源租金约为每月1500—1800元,两室租金约为每月2200—2500元。预计随着6月毕业季来临,租房市场或会出现成交小高峰。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/034322937.shtml

Tags:量价 市场 天津 租赁 高峰 租房 价格 租金 平稳 出现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党