天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津启用家庭医生签约服务信息系统 签约更方便

字号: 2017-06-03 16:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清从市人力资源社保部门获悉,6月1日,为全面推进家庭医生签约服务,天津启用了家庭医生签约服务信息系统,实现了登记、签约、解约、续约、变更等业务的在线办理和查询、统计,助力签约服务连续协同、基础数据交互共享。这意味着,今后,居民选择家庭医生服务更加方便。

城市快报记者 张清 从市人力资源社保部门获悉,6月1日,为全面推进家庭医生签约服务,天津启用了家庭医生签约服务信息系统,实现了登记、签约、解约、续约、变更等业务的在线办理和查询、统计,助力签约服务连续协同、基础数据交互共享。这意味着,今后,居民选择家庭医生服务更加方便。

基于人力社保和卫生计生业务需求,将双方原有签约服务系统进行融合,形成一套全市统一的签约服务系统,在一个平台即可实现参保人员和非参保人员签约、解约、续约、变更等业务管理,避免了“一次签约两遍操作”情况,有效提升了基层签约服务效率。

为打通人力社保“金保二期”系统与公共卫生专网信息交互渠道,通过“两级接口”方式推进签约服务数据协同、共享,即:通过一级接口,调取签约居民参保信息和健康档案信息,并直接带入签约界面,减少手工录入;通过二级接口,回传相关数据双方系统进行储存,满足日常管理需要统计分析需求。

据介绍,居民在签约后,可享受基本医疗、公共卫生和个性化健康管理三项服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/034322935.shtml

Tags:签约 服务 系统 信息 家庭 医生 天津 参保 人力 社保

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党