天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区全市绩效考评获“优秀” 以绩效管理促发展

字号: 2017-06-03 16:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,在全市2016年度绩效考评中,滨海新区在各区考核中获得了优秀。在整个绩效考评工作中,新区按照全市统一部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断完善绩效考评指标体系、政策措施和运行机制,进一步提高行政效能和服务质量,达到以绩效管理促改革、促发展、促稳定的作用。

天津日报记者 孟兴 日前,在全市2016年度绩效考评中,滨海新区在各区考核中获得了优秀。在整个绩效考评工作中,新区按照全市统一部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断完善绩效考评指标体系、政策措施和运行机制,进一步提高行政效能和服务质量,达到以绩效管理促改革、促发展、促稳定的作用。

近年来,新区区委、区政府高度重视绩效管理工作,成立了新区绩效管理领导小组统筹推动,在2016年,区委常委会先后7次、区政府常务会先后6次研究绩效工作。同时,各功能区、各部门和各街镇立足自身职责,积极研究绩效工作的具体招法,全区从上到下形成良好氛围,推动绩效考评工作顺利展开。

2016年,滨海新区《党政机关工作人员不作为慢作为乱作为行为问责暂行办法》《推进领导干部能上能下实施办法(试行)》和《激励干部改革开放创新勇于担当容错免责实施办法(试行)》《村级组织绩效考评办法》等一系列政策出台实施,引导广大干部积极作为、主动作为,调动干部干事创业积极性。为促进考评工作取得真正效果,新区采用问卷调查、电话采访、明察暗访等多种形式,检查机关干部敢于担当勇于作为情况,向企业、居民等公众征集梳理企业发展、民生保障建议。

新区建立了政企信息共享平台,开展企业分类帮扶活动,服务实体经济发展。还采取联合办公、限时办结、媒体跟踪报道等方式,着力解决企业和居民提出的问题。建立健全区级、功能区街镇两级帮扶组织体系,通过分领域开展帮扶和部门联合办公帮扶,以“钉钉子”精神破解难题,330多家企业生产经营情况出现好转。同时,区级媒体开设“市民热线”等栏目,及时报道企业和居民反映的问题以及解决情况。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/034322857.shtml

Tags:绩效 新区 考评 发展 管理 全市 工作 企业 作为 办法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党