天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外地户籍在津买房细则公布 明确"连续缴纳"所指

字号: 2017-06-01 23:57 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:3年内连续缴纳2年以上社会保险购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳城镇职工基本养老保险。3年内连续缴纳2年以上个人所得税证明购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳“工资、薪金所得”、“劳务报酬所得”或“个体工商户的生产、经营所得”项目的个人所得税。

3年内连续缴纳2年以上社会保险

购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳城镇职工基本养老保险。

3年内连续缴纳2年以上个人所得税证明

购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳“工资、薪金所得”、“劳务报酬所得”或“个体工商户的生产、经营所得”项目的个人所得税。

对因工作变动等原因存在补缴费且24个月中补缴月数不超过3个月的,视为连续缴纳,可作为有效购房凭证。

天津日报记者陈璠 为进一步贯彻落实《天津市政府办公厅关于进一步深化我市房地产市场调控工作的实施意见》(简称《实施意见》),结合天津实际,5月31日,市国土房管局、市人力社保局、市地方税务局就外地户籍居民在津购买住房提供社会保险或个人所得税证明有关事宜发出公告。

个人社会保险证明

关于个人社会保险证明,公告明确,社保证明的取得,可由购房人持本人身份证原件,到任意区社会保险分中心自助设备开具《天津市社会保险缴费证明》(带红色章)和《天津市社会保险参保人员缴费查询清单》(无需盖章)。

关于社会保险证明的认定标准,公告明确,《实施意见》中“天津3年内连续缴纳2年以上社会保险”是指购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳城镇职工基本养老保险(机关事业单位连续缴纳城镇职工基本医疗保险)。购房人按灵活就业人员身份(个人缴费)缴纳的城镇职工基本养老保险与上述缴费年限合并计算。对因工作变动等原因存在补缴费且24个月中补缴月数不超过3个月的,视为连续缴纳,可作为有效购房凭证。

个人所得税完税证明

关于个人所得税完税证明,公告明确,按照《天津市地方税务局关于查询开具个人所得税完税证明有关事宜的公告》规定,可以通过三种方式取得个人所得税证明。

1.互联网开具

纳税人登录天津市地方税务局网上税务局,注册用户后,可自行查询并联网打印《中华人民共和国税收完税证明》(简称《完税证明》)。联网打印的《完税证明》暂未套印税务机关电子印章,增添了二维码,相关部门通过手机客户端扫描二维码,可联网读取纳税人个人所得税信息进行核验。

2.自助办税终端开具

纳税人可持二代身份证到天津任意一家办税服务厅自助办税终端查询开具《完税证明》。

3.办税服务窗口开具

纳税人持有效身份证件原件及复印件,或委托代理人持纳税人和代理人有效身份证件原件及复印件、有委托人签名的委托书原件,到主管税务机关办税服务窗口填报《涉税信息查询申请表》后申请开具《完税证明》。

关于个人所得税完税证明的认定标准,公告明确,《实施意见》中“天津3年内连续缴纳2年以上个人所得税证明”是指购房人从购房月的上一个月开始,往前推算3年内任何连续24个月在天津连续缴纳“工资、薪金所得”、“劳务报酬所得”或“个体工商户的生产、经营所得”项目的个人所得税。对因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且24个月中未缴或补缴税款月数不超过3个月的,视为连续缴纳,可作为有效购房凭证。个体工商户业主、个人独资企业投资者、合伙企业合伙人以被投资单位名义缴税后取得完税证明的,可以作为被投资单位的个人投资者有效购房凭证。此情形,还需提供营业执照证明个人投资者与被投资单位的关系。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/014322198.shtml

Tags:证明 连续 缴纳 天津 完税 明确 个人所得税 购房人 购房 24个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党