天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津各大火车站自动售票升级 新界面操作更简捷

字号: 2017-06-01 23:56 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊每到周末、小长假,天津各大火车站都会排起长长的购票队伍,让人看了感到“心塞”。今后,此类情况将得到缓解,天津站、天津西站等天津各大火车站的自动售票机全面升级,新的购票界面让旅客自助购票更便捷,同时新增的“银联云闪付”功能让旅客购票更加方便快速。据介绍,升级后的自动售票机界面更加简洁,操作也更加简便。“升级后,界面只有三大选项供旅客选择,分别为售票、互联网取票和电话订票。

城市快报记者 张珊珊 每到周末、小长假,天津各大火车站都会排起长长的购票队伍,让人看了感到“心塞”。今后,此类情况将得到缓解,天津站、天津西站等天津各大火车站的自动售票机全面升级,新的购票界面让旅客自助购票更便捷,同时新增的“银联云闪付”功能让旅客购票更加方便快速。

据介绍,升级后的自动售票机界面更加简洁,操作也更加简便。“升级后,界面只有三大选项供旅客选择,分别为售票、互联网取票和电话订票。旅客根据自己要办理的业务点击,即可进入不同操作界面。”铁路部门相关负责人表示,升级后系统新增热门城市选项,购票更加便捷。此外,新增“银联云闪付”功能,付款更便捷。自动售票机上已经张贴了“闪付”标识,以提示旅客使用该功能。

昨日,记者通过操作发现,如果操作熟练,1分钟左右即可完成自助购票。首先点击“售票”,选择乘车地点,系统一般会将购票所在地默认为出发地,也可在“热门城市”和“其他城市”中选择其他出发地,实现异地购票,然后选择目的地,若去往“热门城市”,可在“热门城市”选项中快速选择目的地,之后确认乘车区间,然后点击并确认“乘车日期”,在“动车组”“全部车次”中选择乘车类型,确认乘坐车次后,选择列车席位和购票种类及数量。之后,将购票身份证放在读取区域,身份信息读取后系统显示乘意险提示,旅客可按需选购,然后点击“确认支付”。

接下来,在选项支付方式中,系统出现“银联”“银联云闪付”“支付宝”三种支付方式。其中,“银联云闪付”是最新上线的功能,旅客可点击“银联云闪付”选项,将具有“闪付”功能的银行卡在读卡区域刷一下,输入密码后,付款成功,机器即可出票。

相关提醒

网购车票并已取票

无法刷身份证进站

昨日,市民林小姐网购城际车票并取票后,准备刷二代身份证进站,但无法通过闸机。对此,铁路部门提醒旅客,使用二代身份证在12306网站购买高铁、动车车票,车次为G/D/C开头,即可刷二代身份证进站。但是,旅客如打算刷证进站,就不要换取纸质车票,如果车票已取出,身份证就失去了电子车票功能,旅客就不能刷身份证过闸机了,这时候必须凭票进、出站。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/014322191.shtml

Tags:大火车站 旅客 天津 升级 闪付 购票 自动 界面 联云 点击

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党