天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

“放飞欢乐梦想 畅游科技海洋”第三届全国少年儿童科技创新大赛落幕

字号: 2017-06-01 15:41 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线网讯:6月1日上午,由天津欢乐谷、北京欢乐谷携手团中央未来网共同举办的“‘放飞欢乐梦想 畅游科技海洋’第三届全国少年儿童科技创新大赛”颁奖典礼在天津欢乐谷举行。

本届大赛由共青团中央网络影视中心和北京科学技术委员会专家指导,自2017年4月份启动,历时两个月,覆盖全国上千所学校,征集各类科技作品近万件。活动经过网络投票初选、活动组织复选,然后经专家评选组评选,最终有500个作品脱颖而出,其中一等奖8名,二等奖32名,三等奖80名,网络人气奖20名,优秀参与奖和活动组织奖若干。

据主办方介绍,第三届全国少年儿童科技创新大赛的主题是“放飞欢乐梦想,畅游科技海洋”,旨在通过创建科学创新的展示平台,集中展示青少年各类科技活动的优秀成果,培养青少年的创新意识,全面提高青少年科学素质。

天津欢乐谷负责人表示,通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。

2016年5月30日,习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上指出:“科技是国之利器,国家赖之以强, 企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”

记者注意到,孩子们的获奖作品与日常生活有紧密的联系,比如,小学生书包智能化的调查报告及解决建议、智能温度警报杯、儿童智能棋盘、电动自动自擦无尘黑板、垃圾地下自动分类处理系统、智能燃气油烟一体机等等,充分体现了当代少年儿童用科技改变生活,融入生活的态度,也让人们看到了他们为祖国实现科技强国目标的不懈努力。

据了解,全国少年儿童科技创新大赛至今已成功举办了三届,今年大赛邀请了全国更多中小学校参与。天津欢乐谷作为今年的活动主办方之一,与未来网一起携“科技大课堂”活动走进天津市十所中小学校,给天津中小学生们带来了一场寓教于乐的科学体验。在活动期间,京津两地欢乐谷引入“中国首位机器人艺人”——外骨骼式载人机甲NK-01机器人,小朋友们在现场观看由真人驾驶的大型机器人演出,感受科技的魅力。

六一当天,备受少年儿童喜爱的天津欢乐谷人潮如织,处处洋溢着欢声笑语。为了让大朋友、小朋友们度过一个快乐的儿童节,天津欢乐谷特推出六一优惠活动,5月28日至6月4日期间,1.5米以下(不含1.5米)儿童免费入园,需一名购票成人陪同。

天津欢乐谷联手北京欢乐谷打造的2017京津欢乐谷国际时尚文化节从4月2日持续至6月18日,融合动漫、街舞、跑酷、嬉水、科技五大元素,以北京、天津欢乐谷动漫节、水枪节、国际街舞大赛、极限大赛、全国少儿科技大赛“两节三赛”进行贯穿。与此同时,北津两地欢乐谷联合推出“一票玩两园 只花一园钱”主题活动,即游客仅需花费260元门票(年卡780元)即可畅游北京、天津两座欢乐谷,体验华北地区最具规模的室内外水陆游乐场馆,100余项水陆巅峰游乐设施,超过100场特色主题表演,让游客感受全季节、全人群、全天候的多元化超值游玩体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/014321982.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党