天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津6月起发防暑降温费 端午加班3天最少拿627元

字号: 2017-05-31 21:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞“端午”小长假已过,上班回来,可以算算加班费怎么算,另外6月起,天津职工还能领到一笔防暑降温费。根据国务院办公厅发布的通知,2017年5月28日至5月30日放假公休,共3天,其中5月30日(星期二,农历端午节当日)为国家法定节假日。

天津日报记者 廖晨霞 “端午”小长假已过,上班回来,可以算算加班费怎么算,另外6月起,天津职工还能领到一笔防暑降温费。

根据国务院办公厅发布的通知,2017年5月28日至5月30日放假公休,共3天,其中5月30日(星期二,农历端午节当日)为国家法定节假日。用人单位安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应按以下标准支付工资:安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日(或小时)工资标准的200%支付工资;安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动者本人日(或小时)工资标准的300%支付工资。具体计算方法为:5月30日加班工资=加班工资的计算基数÷月计薪天数(21.75)×300%;5月28日或者29日加班工资=加班工资的计算基数÷月计薪天数(21.75)×200%。

目前天津执行的最低工资标准为1950元/月,端午节当天加班,用人单位应支付劳动者269元。5月28日、5月29日,如果用人单位安排加班又不能安排补休,则应支付179元×加班天数的加班工资。如果3天假期都在岗,劳动者可拿到627元的加班工资。

除此之外,6月起,用人单位将按月或一次性向在岗职工发放2017年防暑降温费,发放标准每月为158元,发放时间为6月至9月,不得以实物代替。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/314321551.shtml

Tags:防暑降温费 工资 加班 天津 6月 3天 5月 劳动者 端午 627元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党