天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

端午假期天津铁路运送旅客130万人 少于其他假期

字号: 2017-05-31 21:00 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:小长假期间,各火车站发送旅客比平时剧增。今年端午节巧遇“六一”儿童节,亲子游拉动客流有一定量的增加并成为铁路出行的主力。加之今年端午假期高速不免费通行,自驾车出行人数降低,铁路客流有所增加。但相对于刚刚过去的清明、“五一”小长假,今年端午小长假发送旅客均少于其他小长假。据铁路方面分析,这主要是因为高考与端午小长假重叠,使很多家有考生的家庭不能出行。

小长假期间,各火车站发送旅客比平时剧增。今年端午节巧遇“六一”儿童节,亲子游拉动客流有一定量的增加并成为铁路出行的主力。加之今年端午假期高速不免费通行,自驾车出行人数降低,铁路客流有所增加。

但相对于刚刚过去的清明、“五一”小长假,今年端午小长假发送旅客均少于其他小长假。据铁路方面分析,这主要是因为高考与端午小长假重叠,使很多家有考生的家庭不能出行。同时根据传统观念,很多人愿意留在家中和家人过端午节或在市内游玩。且端午小长假与“五一”小长假时间相隔太短,客流出行需求在“五一”期间已得到充分释放,加上端午过后就是暑期旅游旺季,一些旅游需求被转移。

值得一提的是,今年3个小长假,铁路的旅客运输密度均超过春运,其中最高峰日发送量“五一”比春运高6万余人,京沪、津秦、津保等高铁线路,小长假旅客客流集中,尤其受到旅客青睐。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/314321550.shtml

Tags:天津铁路 端午 旅客 长假 假期 其他 130万 今年 客流 铁路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党