天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

端午假期天津公交运送600余万人次 经受两大考验

字号: 2017-05-31 21:00 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊从市公交集团了解到,端午小长假期间,公交部门共运送乘客600余万人次,整体运营工作平稳有序。其中26日、27日两天公交部门更是完成了三次大客流的快速疏散任务,也为全运会期间公交赛事保障工作奠定了坚实的基础。5月26日和27日,周杰伦2017演唱会连续两天在“水滴”体育场举行。

每日新报记者 邢珊 从市公交集团了解到,端午小长假期间,公交部门共运送乘客600余万人次,整体运营工作平稳有序。其中26日、27日两天公交部门更是完成了三次大客流的快速疏散任务,也为全运会期间公交赛事保障工作奠定了坚实的基础。

5月26日和27日,周杰伦2017演唱会连续两天在“水滴”体育场举行。由于宾水西道受到交通管制,公交集团8路车队提前安排职工在位于该条道路上的体育中心北站做好乘客告知和引导工作,并于演唱会后在管制区外就近增设临时站采取“流水式”发车,将最短发车间隔缩短至2分钟,连续两天延时运营至凌晨零点三十分。27日晚,中超联赛首场“津门德比”在津南区海河教育园区体育场举行,赛事吸引了超过2.5万名球迷涌入球场观赛。为了确保乘客出行,公交海河教育园车队组织干部职工近20人分四组保障球迷乘车出行,在开赛前三小时将发车间隔缩短至5分钟。而原本20点收车的公交220路本着“球迷不疏散、公交不收车”的原则,在赛后采取加开“站站经停”的普通线路与“一站直达”复兴门地铁站的直达车交替发车的形式快速疏散球迷。

值得一提的是,当前距离第十三届全运会开幕仅有不到90天的时间,“水滴”体育场和海河教育园区作为全运会期间两大比赛场馆聚集区,届时将面临较大的客流疏散压力,而本次连续两天的三次周密、有序的服务保障工作也为天津公交全运会期间的运营积累了宝贵的经验。

记者同时了解到,在小长假期间,由于高速公路不执行免费通行政策,选择市区游及津城周边游的市民有所增加。特别是连接市区与蓟州区的188路受到了市民的广泛欢迎,车队在28日、29日连续两天上午将原本一小时一班的发车间隔缩短至不到20分钟,发车班次达到平时的三倍左右,同时增开一站直达盘山风景区的188路盘山公交旅游专线,三天中共计运送乘客五千余人次。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/314321549.shtml

Tags:公交 端午 天津 600余万人次 假期 考验 期间 两天 发车 乘客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党