天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“吃货”云集东疆港 翻越护栏挖生蚝安全隐患多

字号: 2017-05-31 20:49 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:只知退潮挖生蚝不知涨潮怎么跑天津网讯每日新报记者信华端午小长假期间,东疆港成为“吃货大军”的乐土,来自天津及京、冀地区的游客前来挖生蚝和花蛤。昨天上午,记者来到滨海新区东疆港附近进行实地调查,在采访中发现,不少游客随意翻越护栏,甚至不知道涨潮时间,存在安全隐患。外地人慕名来挖生蚝昨天上午10:30,记者来到滨海新区东疆港大同路附近一片海滩。

只知退潮挖生蚝 不知涨潮怎么跑

每日新报记者 信华 端午小长假期间,东疆港成为“吃货大军”的乐土,来自天津及京、冀地区的游客前来挖生蚝和花蛤。昨天上午,记者来到滨海新区东疆港附近进行实地调查,在采访中发现,不少游客随意翻越护栏,甚至不知道涨潮时间,存在安全隐患。

外地人慕名来挖生蚝

昨天上午10:30,记者来到滨海新区东疆港大同路附近一片海滩。记者在现场看到,此处聚集了几十名拎着铲子、塑料桶等工具的游客,多数为年轻人。他们把桶放在旁边,一手拿着铲子,不停翻动海边的礁石。走近发现,塑料桶中盛放着花蛤和生蚝。

现场,记者遇到从河北省唐山市慕名来挖生蚝的李先生。李先生告诉记者,他前天从朋友圈看到有人在天津港挖出很多生蚝,询问得知就是在东疆港处,于是昨天一早就准备好小凳子、凿子、铲子以及水桶,跟朋友一起开车过来挖生蚝。不过让李先生失望的是,挖出来的生蚝个头很小。

一位家住附近的女子告诉记者,最近确实有很多人来这里挖生蚝和花蛤,“前几天看见不少人开车前来挖生蚝,有人一挖就是好几袋子收获颇丰,里面不少大个的。”女子说。而李先生挖了一个多小时,最大的不过半个巴掌大。“不知道是因为没选对地方还是都被人挖走了。”李先生无奈地说道。

两个小时挖十几斤花蛤

远处一位女子除了携带挖掘工具外,还戴着遮阳帽,身穿雨鞋和防晒衫,可谓全副武装。记者从女子口中得知,她家住东丽区,是听朋友介绍来才到这里的。在和记者聊天过程中,女子手中的铲子并未停下,只见她动作迅速,挥动几下铲子就能挖出一把花蛤。虽然一蹲就是三四个小时,但是她丝毫不觉得累。“挖花蛤很上瘾的。”这位女士说道。短短两个小时,她就挖了十几斤花蛤。

多数人不知涨潮时间

记者在采访中发现,想要下到海边挖生蚝和花蛤其实并不是很容易,因为路边有围栏和铁丝网阻隔,围栏上还有“禁止翻越”的警示牌。但是为了挖生蚝和花蛤,依然有不少游客扒开铁丝网从空隙处钻进去甚至有人翻越近1.5米高的护栏进入。一位年轻女子将上半身钻入约30厘米宽的铁丝网缝隙,站稳后再把两条腿迈过去,整个过程用了将近1分钟,其间3次停下调整身体平衡。随后,女子走下高约5米的堤坝,并且还要走过一片长度约四五米的礁石区。即便如此困难,仍然挡不住女子翻越。

记者从多位挖掘的游客口中得知,多数人并不知道何时涨潮。“看水涨上来就往回走呗,多看着点就行。”一位年轻男子说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/314321536.shtml

Tags:生蚝 东疆港 花蛤 记者 女子 护栏 李先生 安全 隐患 翻越

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党