天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

数据开放应对"每天10亿包裹" 15家快递"联合作战"

字号: 2017-05-31 20:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉端午节日,网购一族又迎来好消息。日前,中国邮政、EMS、顺丰等15家邮政快递企业与菜鸟网络签署了战略合作协议。各方将进一步推动数据开放连接,深入运用大数据能力来提升服务品质,以应对之前马云提出的中国快递业将面临的“每天10亿包裹”的小目标。此次参与战略合作的均为快递行业领先企业,包括中国邮政、EMS、顺丰、“三通一达”、宅急送、百世、国通和德邦等。

天津日报记者 岳付玉 端午节日,网购一族又迎来好消息。日前,中国邮政、EMS、顺丰等15家邮政快递企业与菜鸟网络签署了战略合作协议。各方将进一步推动数据开放连接,深入运用大数据能力来提升服务品质,以应对之前马云提出的中国快递业将面临的“每天10亿包裹”的小目标。

此次参与战略合作的均为快递行业领先企业,包括中国邮政、EMS、顺丰、“三通一达”、宅急送、百世、国通和德邦等。根据协议,这15家企业与菜鸟将基于云计算服务,通过电子面单、云客服等产品上的合作来推动行业的信息化升级。

数据显示,去年,我国产生了300多亿件快递包裹,其中电商包裹占到七成左右,是快递业务市场最大的蛋糕。预计最快到2020年,中国年均快递将突破千亿大关。庞大的业务体量迫切需要全行业“联合作战”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/314321533.shtml

Tags:快递 包裹 数据 15家 每天 10亿 中国 顺丰 菜鸟 邮政

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党