天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津城际延长线6月起票价“公交化” 统一5.85折

字号: 2017-05-29 23:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:延长线各站间动车组列车各席别票价统一5.85折天津网讯天津日报记者马晓冬记者从铁路部门和天津市交通运输委获悉,自今年6月1日起,京津城际延长线将实行“公交化”票价。据了解,此次调整将对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津站至于家堡站二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

延长线各站间动车组列车各席别票价统一5.85折

天津日报记者 马晓冬 记者从铁路部门和天津市交通运输委获悉,自今年6月1日起,京津城际延长线将实行“公交化”票价。

据了解,此次调整将对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津站至于家堡站二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

对于在京津城际延长线上跨线运行的动车组列车,指定站间(北京南—军粮城北、北京南—塘沽、北京南—于家堡)比照本线车分段实施票价优惠。旅客使用“京津城际同城优惠卡”购票时,既可享受“同城卡”折扣,又可享受延长线优惠。以北京南至于家堡二等座(9.5折银卡)为例,优惠后票价(63.5元)等于北京南至天津使用“同城卡”折扣后票价(51.5元)与天津至于家堡优惠后票价(12元)相加之和,其他站间优惠后票价(含一等座)以此类推;通过其他渠道购票时,以北京南至于家堡二等座为例,优惠后票价(66.5元)等于北京南至天津执行票价(54.5元)与天津至于家堡优惠后票价(12元)相加之和,其他站间各席别优惠后票价以此类推。

此次对京津城际延长线优化调整票价,是政府购买铁路运输服务产品的一次有益尝试,也是铁路部门深化供给侧结构性改革、发挥高铁优势、以“公交化”服务助力京津“同城化”的重要举措,将充分发挥京津地区一体化交通网络优势,缓解京津地区道路交通压力,更好地便利沿线群众出行及经贸往来。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/294321057.shtml

Tags:延长线 票价 京津 优惠 城际 5.85折 统一 天津 北京 家堡

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党