天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

整治散乱污企业天津列出时间表 6月底前关停取缔

字号: 2017-05-29 22:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日从市环保局获悉,本市对“散乱污”企业整治列出时间表,6月底前各区依法对违法违规“散乱污”企业全面关停取缔,12月底前,完成搬迁改造企业的整合搬迁或升级改造,目前本市已排查出“散乱污”企业15404家。

城市快报记者 韩爱青 昨日从市环保局获悉,本市对“散乱污”企业整治列出时间表,6月底前各区依法对违法违规“散乱污”企业全面关停取缔,12月底前,完成搬迁改造企业的整合搬迁或升级改造,目前本市已排查出“散乱污”企业15404家。

北辰区在全市率先制定了“散乱污”企业专项治理行动方案,由区环保、工信、市场监管、消防、安监等五部门联合下发了公告,督促“散乱污”企业自行停产,并于4月上旬对辖区内未落实停产的“散乱污”企业采取了查封措施。

据了解,本市在全面排查基础上,按照“五种情况”对“散乱污”企业限期完成集中整治,即对各类违法违规的依法关停取缔,对各类污染超标或违法排污的依法停产关闭,对各类僵尸企业依法关停并吊销营业执照,对各类空壳企业依法强制退出市场,对合法合规具有市场潜力的按照规定限期搬迁至工业园区并升级改造。并分四个步骤边查、边改、边取缔、边鉴别,确保整治实效。全面排查摸底;分析评估和分类处置;依法取缔和搬迁改造,6月底前各区依法对违法违规“散乱污”企业全面关停取缔,12月底前,完成搬迁改造企业的整合搬迁或升级改造;检查验收和巩固成果。

新闻链接

首张“一证式”排污证颁出

前日,在本市行政许可服务大厅环保窗口前,天津华能杨柳青热电有限责任公司领到了本市首张具有全国统一编码的“一证式”排污许可证,这是本市启动排污许可制度改革后取得的阶段性成果。从7月1日起,火电、造纸行业企业必须持证排污、按证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度,同时,本市将进一步加大监管执法力度,依法严厉查处无证排污、不按许可证要求排污的违法行为。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/294321052.shtml

Tags:企业 月底 散乱 依法 排污 本市 天津 取缔 时间表 改造

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党