天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首届全国省级党报记者工作会议召开

字号: 2017-05-28 22:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道5月23日,由河南日报报业集团主办的首届全国省级党报记者工作会议在郑州召开,来自全国24家省级党报的80余名代表齐聚一堂,围绕“党报驻地机构如何在媒体融合转型发展中发挥重要作用”主题充分交流、深入研讨,为加快推进党报媒体融合发展注入新能量。当前,党报媒体融合发展已步入纵深推进的关键阶段,党报记者工作和驻地机构发挥的作用愈发凸显。

天津日报报道 5月23日,由河南日报报业集团主办的首届全国省级党报记者工作会议在郑州召开,来自全国24家省级党报的80余名代表齐聚一堂,围绕“党报驻地机构如何在媒体融合转型发展中发挥重要作用”主题充分交流、深入研讨,为加快推进党报媒体融合发展注入新能量。

当前,党报媒体融合发展已步入纵深推进的关键阶段,党报记者工作和驻地机构发挥的作用愈发凸显。会上,24家省级党报相关负责人分别结合各自情况,就在新媒体背景下如何办好党报、增强党报舆论引导力、实现媒体融合发展、加强记者队伍和驻地机构建设等方面深入探讨,奉上了一场相互启发借鉴的思想盛宴。

与会代表认为,驻地机构是省级党报新闻宣传和事业发展的“开路先锋”,也是加快推进媒体深度融合的重要平台。在新媒体时代,省级党报驻地机构应牢记党报身份、坚持新闻立身,转变思想观念、提高自身素养,不断创新思维方式和工作方法,实实在在推动党报记者工作转型发展,真正把党报驻地机构打造成为当地最有影响力、引导力、公信力的全媒体平台。

会议结束后,各省级党报代表将奔赴安阳进行为期3天的集中采访,并参加第九届安阳航空运动文化旅游节系列活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/284320778.shtml

Tags:省级 党报 工作 记者 媒体 会议 全国 首届 驻地 机构

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党