天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

基层代表履职记:做好民生工作 要靠每个党员

字号: 2017-05-27 23:00 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯津云记者陈璠在天津礼堂的党代会分团讨论会场,来自市房屋鉴定中心的基层代表马新颖坐在会议室的西南角,一张圆圆娃娃脸,微卷的长发束起一半在脑后,黑色七分袖小西装显得精神又干练。作为党代会上一名“80后”“新兵”,马新颖十分谦虚:“我是第一次参会,要向其他代表多学习多请教,更好履行代表职责,不辜负党员群众的信任和期待。

天津网 讯 津云记者 陈璠 在天津礼堂的党代会分团讨论会场,来自市房屋鉴定中心的基层代表马新颖坐在会议室的西南角,一张圆圆娃娃脸,微卷的长发束起一半在脑后,黑色七分袖小西装显得精神又干练。作为党代会上一名“80后”“新兵”,马新颖十分谦虚:“我是第一次参会,要向其他代表多学习多请教,更好履行代表职责,不辜负党员群众的信任和期待。”

这几天,马新颖总是随身带着一个笔记本,随时记录会上代表们的精彩发言、读报告的感想和自己第一次参会的点点滴滴感受。“临来参会前已经说好,回去后我要在单位党课学习时,将党代会的精神和参会感受与大家分享。”

马新颖主要从事中心城区老旧小区及远年住房改造相关工作,常年关注群众生活居住方面诉求,并协调帮助他们解决,这对于她作为党代会代表的履职,提供了十分宝贵的经历。老旧小区改造涉及19个市级职能部门,时间紧、任务重、项目多,需要协调、沟通的服务工作繁杂而重要。马新颖把自己的岗位形容为“黏合剂”、“润滑剂”。“成为党代会代表,让我从更高站位、更宽视野去关注民生问题。党代会报告提出,要多为群众办实事办好事,还对危陋房屋改造、棚户区改造和保障性住房等提出具体要求,这些都是百姓特别关切的民生实事。落实好党代会精神,做好民生工作,要靠每个基层党员发挥作用,勇于担当,主动作为。”

生活中,马新颖也是个有心人,平时她格外留意身边居民群众对小区的意见和想法。“多了解百姓生活中的诉求,有助于我在工作中更有效地做好协调服务。”马新颖有个5岁的儿子,平时去幼儿园都要靠父母帮忙接送。“工作忙经常顾不了孩子,加班到家时孩子可能都睡了。”她笑了笑:“这几天参会也忙,我争取每天给家里打个电话,听听孩子声音。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/274320674.shtml

Tags:代表 工作 马新颖 民生 基层 党代会 每个 党员 参会 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党