天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津多人口家庭阶梯电价新政:每月第一档增量100度

字号: 2017-05-25 16:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣根据市发改委相关文件要求,天津户籍人口5人及以上(直系亲属)居民家庭用电,每户每月可申请增加100度的阶梯电价第一档月用电量基数。今年的申请办理时间为6月1日至30日,申请成功后一档增量执行时间为2017年7月至2018年6月。据了解,去年天津共有17607户家庭办理了此项业务。

城市快报记者陈欣 根据市发改委相关文件要求,天津户籍人口5人及以上(直系亲属)居民家庭用电,每户每月可申请增加100度的阶梯电价第一档月用电量基数。今年的申请办理时间为6月1日至30日,申请成功后一档增量执行时间为2017年7月至2018年6月。据了解,去年天津共有17607户家庭办理了此项业务。

据市电力公司介绍,依据《市发改委关于我市多人口居民家庭用电价格有关问题的通知》,家庭人口数是否符合5人及以上条件,是以用电地址的户籍(户口本)人口数为判定依据的。符合政策条件的居民家庭,可在规定时间,到属地供电营业厅申请办理一档增量业务。

每户家庭每月一档电量基数为220度,人口5人及以上家庭每月可申请增加100度的一档电量,即每户每月一档用电量达到320度,全年可增加1200度一档电量。一档电量的价格为每度0.49元,二档电量的价格为每度0.54元,三档电量的价格为每度0.79元。

据了解,去年天津共有17607户家庭办理了此项业务。市电力公司提醒市民,申请办理时需携带户口本、房屋产权证、办理人身份证等有效证件及复印件以及居民供用电协议或购电证等。

已经在2016年申请办理过多人口家庭阶梯电价一档增量的用户,需要在规定时间重新申请办理,如户籍(户口本)人口无变更,无需提供复印件,申请办理时由受理人员核实一致即可。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319755.shtml

Tags:家庭 人口 天津 每月 申请 办理 增量 一档 100度 阶梯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党