天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津各自助银行加装"防护舱" 远程监控智能预警

字号: 2017-05-25 16:18 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴天津各家银行对ATM机等银行自助机具安防投入力度逐渐加大。近日,记者走访了天津几家银行营业网点,在自助银行区域发现了各种防护设备,自助设备防护舱便是其中一种。据介绍,截至去年底,渤海银行在全行范围内加装了568台(套)防护舱。记者看到,这种防护舱实际上就是安装在单体银行自助设备操作面前方,为客户提供独立操作空间并且具有一定防护能力的装置。

天津日报记者 孟兴 天津各家银行对ATM机等银行自助机具安防投入力度逐渐加大。近日,记者走访了天津几家银行营业网点,在自助银行区域发现了各种防护设备,自助设备防护舱便是其中一种。据介绍,截至去年底,渤海银行在全行范围内加装了568台(套)防护舱。

记者看到,这种防护舱实际上就是安装在单体银行自助设备操作面前方,为客户提供独立操作空间并且具有一定防护能力的装置。在渤海银行的一家自助银行内,记者以取款客户身份进入自助银行防护舱后,舱门在2秒钟之内关闭并自动落锁,随后,“请注意周边环境、请注意防范电信诈骗、请别忘取走银行卡”等各类安全警示语会随系统状态自动播放,远程求助、报警按钮等应急设备也都一目了然、触手可及,如果身高低于1.1米的儿童独自进入防护舱还会启动防误锁功能。截至去年底,渤海银行在全行范围内加装了568台(套)防护舱,并通过远程联网系统的监控识别、智能预警,联动防护舱的语音对讲和远程控制,协助警方或帮助客户,破获案件、处置突发情况数十起。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319753.shtml

Tags:防护舱 加装 银行 自助 天津 远程 监控 预警 智能 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党