天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津高新区打造"影视自贸区" 汇聚科技文化产业

字号: 2017-05-25 16:18 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在发布会上,来自天津高新区的企业天影传媒宣布,将与出演动作科幻题材电影《摸金天师》的洪金宝、洪天明父子开展多样化合作,目前正在洽谈引入国外优秀的后期制作团队,希望为观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。随后,在澳大利亚电影局、天津高新区及天津北方电影集团的共同见证下,天影传媒与澳洲后期公司PIC达成合作意向。

在发布会上,来自天津高新区的企业天影传媒宣布,将与出演动作科幻题材电影《摸金天师》的洪金宝、洪天明父子开展多样化合作,目前正在洽谈引入国外优秀的后期制作团队,希望为观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。

随后,在澳大利亚电影局、天津高新区及天津北方电影集团的共同见证下,天影传媒与澳洲后期公司PIC达成合作意向。业内人士表示,国际水准制作团队的引进,不仅将壮大天影传媒自身的影视制作实力,丰富高新区创意文化的产业链条,还将为中外合作制片提供强有力的技术保障,使中国电影发展迎来新机遇。

天津高新区管委会副主任王威表示,高新区将打造中国未来的“影视自贸区”。

在成为首批国家级文化和科技融合示范基地后,高新区近年来实施“文化+科技+金融”的创新机制,依托国家影视网络动漫实验园、国家影视网络动漫研究院、智慧山创意产业基地、渤龙湖视觉工业大道等产业发展载体,汇聚了天影传媒、渤龙影视基地等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化产业,未来将形成价值超千亿元的影视文化产业链。

此外,磁石云(天津)数字科技有限公司作为数字内容的交易平台、创作平台,拥有国家级的平台资质,是目前涉及数字内容领域的唯一国家级平台,吸引了全球数字内容领域的资源,为高新区文化创意产业的发展起到支撑带动作用。

作为高新区最重要的驻区企业,天津北方电影集团和天影传媒以强大的IP资源,赋予中国电影合拍片更强大的吸引力。天影传媒不追求大而全的规模,而是以开放合作的模式,力求搭建一个双向合作的平台,向海外影人提供与中国合拍制作电影的新机会。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319752.shtml

Tags:高新区 自贸区 影视 文化 产业 天津 天影 科技 传媒 合作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党