天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首款磁共振医疗车天津造 可提供健康监测等服务

字号: 2017-05-25 16:12 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博近日,由天津华海高圣投资控股有限公司自主研发的世界首款磁共振医疗车在上海举办的第77届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上亮相,引起了巨大轰动,成为展览期间受关注度最高的展品之一。据悉,华海高圣磁共振医疗车凭借独到的设计理念、高超的生产工艺和优异的成像质量为中国制造赢得了广泛赞誉。

城市快报记者 李文博 近日,由天津华海高圣投资控股有限公司自主研发的世界首款磁共振医疗车在上海举办的第77届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上亮相,引起了巨大轰动,成为展览期间受关注度最高的展品之一。

据悉,华海高圣磁共振医疗车凭借独到的设计理念、高超的生产工艺和优异的成像质量为中国制造赢得了广泛赞誉。一位有着20余年影像设备销售经验的俄罗斯客户认为,在展会现场声、电、震动干扰强烈的环境下磁共振医疗车仍能进行扫描,已经让人大吃一惊,而扫描图像如此清晰、成像如此迅速,更是让人难以置信。

磁共振医疗车还展示了在常规临床诊断之外的应用前景。在展会现场,近百位中外人士自愿报名参加了扫描体验。体验者年龄基本为25岁至60岁,全部处于“健康状态”,但经磁共振医疗车初步诊断,有颈/腰椎间盘膨出、突出,头部梗塞腔隙,各类囊肿,关节损伤,隐蔽性炎症(鼻窦炎、中耳炎)等阳性症状的超过85%。这次小样本短期试验,显示了磁共振在更为广泛的人群中进行健康监测、疾病筛查、医养融合等服务的应用潜力和巨大应用价值。

众多国内外医疗机构、经销商和政府官员对磁共振医疗车给予高度评价同时也表达了强烈的购置意向。中东某国卫生部长评价,这款车技术先进、应用广泛,非常期待引进。一位来自叙利亚的经销商表示,磁共振医疗车非常适合其国内需求,将立即向联合国人道救援负责人推荐该产品。众多来自中亚、北非等国家的医务人员、经销商、卫生主管官员等也表示,磁共振医疗车在地广人稀的地区非常适用,将积极开展商务洽谈。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319739.shtml

Tags:医疗 磁共振 天津 首款 监测 服务 应用 展会 健康 李文博

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党