天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国内航班可用护照办理值机 身份证过期不能继续使用

字号: 2017-05-25 16:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬近日有消息称,根据今年施行的新版《民用航空安全检查规则》,旅客乘坐国内航班时,不能使用护照办理值机,对此,民航局公安局昨日下发通知指出,持护照可以办理国内航班购票、值机、安检手续。根据通知,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

天津日报记者 马晓冬 近日有消息称,根据今年施行的新版《民用航空安全检查规则》,旅客乘坐国内航班时,不能使用护照办理值机,对此,民航局公安局昨日下发通知指出,持护照可以办理国内航班购票、值机、安检手续。

根据通知,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。记者从天津机场安检部门了解到,在昨日接到该项通知后,旅客使用护照乘坐国内航班,无需再出示居民身份证,可凭护照放行。

此外,民航局公安局提示,居民身份证过期不能继续使用,若有效期满的,可凭临时居民身份证或公安机关出具的贴有本人近期免冠证件照、加盖户籍专用章、注明有效期的《申领居民身份证回执》作为有效乘机身份证件替代使用。机场公安机关也将为有需求的旅客签发《乘坐民航飞机临时身份证明》。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319735.shtml

Tags:值机 身份证 国内 护照 航班 使用 办理 旅客 安检 民航局公安局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党