天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大学子推介共享汽车

字号: 2017-05-25 13:29 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天大学子推共享汽车天津网讯城市快报记者程婷“现有的共享汽车存在用户找车难、还车难,维护难,用户不稳定等一系列难题,但校园共享汽车则很好地解决了这些问题。”昨天下午,天津大学北洋园校区求是学部门前的广场上,该校2015级本科生韩家乐站在一辆比亚迪纯电动汽车前,向前来围观的师生和他的投资方们激情澎湃地阐述着自己的初心和梦想。

天大学子推共享汽车

城市快报记者 程婷 “现有的共享汽车存在用户找车难、还车难,维护难,用户不稳定等一系列难题,但校园共享汽车则很好地解决了这些问题。”昨天下午,天津大学北洋园校区求是学部门前的广场上,该校2015级本科生韩家乐站在一辆比亚迪纯电动汽车前,向前来围观的师生和他的投资方们激情澎湃地阐述着自己的初心和梦想。不仅是“共享汽车”,这场“路演”推介会还是天津大学求是学部召开的一场全新物联网共享理念的路演推介会。路演吸引了比亚迪、上海鼎锋资产、久道优选等多家企业及众多基金和天使投资人参加。

韩家乐的项目是“校园共享新能源汽车”。该项目计划在天津海河教育园区与天津大学卫津路校区之间建立起共享新能源汽车点对点服务。使用车型为比亚迪e5和比亚迪唐,计划在端午假期之后在天津大学新、老校区间投入测试阶段的试运行,之后根据需要陆续投入更多车辆,并计划在6个月时总投入量达到50-100辆,并辐射海河教育园区。目前,韩家乐已经完成了“天创求是(天津)科技发展有限公司”的注册,并获得了200万元的天使投资。在天津大学求是学部的支持下,韩家乐也拥有了一个由学部老师、学校创业导师、投资人等共同组成的“创业导师团队”。目前,项目已经完成了软、硬件的全部研发。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/254319529.shtml

Tags:天大学子 汽车 共享 天津大学 韩家乐 比亚迪 求是 路演 学部 校区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党