天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津港保税区打造北方跨境电商产业高端聚集区

字号: 2017-05-24 00:21 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博奶粉、美食、服装、首饰,如今只要动动手指,原产于全球各地的产品都能送到家。如果采用保税备货管理模式,部分商品甚至可以“一日达”。跨境电商作为天津港保税区的新型产业之一,截至今年4月底,跨境电商业务已经累计完成61.7万单,交易额1.33亿元,平均客单价达到215元,业务规模占全市80%以上。从天津港保税区获悉,保税区将打造北方跨境电商产业高端聚集区。

城市快报记者 李文博 奶粉、美食、服装、首饰,如今只要动动手指,原产于全球各地的产品都能送到家。如果采用保税备货管理模式,部分商品甚至可以“一日达”。跨境电商作为天津港保税区的新型产业之一,截至今年4月底,跨境电商业务已经累计完成61.7万单,交易额1.33亿元,平均客单价达到215元,业务规模占全市80%以上。

从天津港保税区获悉,保税区将打造北方跨境电商产业高端聚集区。目前在保税区备案的各类跨境电商试点企业77家,其中电商企业31家,仓储企业10家,快递企业11家,支付企业9家,报关企业16家。这里面既包括京东、菜鸟、唯品会、聚美优品、酒仙网等跨境电商龙头企业,也有欧贸中心、海鸟城、多贺谷、天保物流、酷吧母婴等本土企业。

基于海空双港联动优势,天津港保税区跨境电商保税备货业务发展迅速。以京东为例,去年10月,京东天津一号仓(母婴仓)在保税区天保宏信物流中心正式开仓;今年4月,京东天津二号仓(全品类仓)在保税区叶水福库正式开仓,随后京东“4·15”活动期间,业务量持续保持每天万单的规模,4月11日至17日,业务总量达到6.6万单,交易额达到1330万元。

“针对跨境电商,保税区建立了关检联合的查验中心,以便集中办公、集中查验和现场解决问题。”海港保税区(保税备货)跨境电商集中查验中心相关负责人透露,跨境电商货物通关滞留时间较短,一般1小时便可通关,部分抽到查验的货物需要集中通过X光机,可能会延长1到2个小时。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/244318957.shtml

Tags:电商 天津港保税区 聚集区 跨境 企业 产业 北方 备货 保税区 业务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党