天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:甲状腺微小癌发病10年增3倍 更"偏爱"女性

字号: 2017-05-24 00:19 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝5月22日至26日是国际甲状腺知识宣传周。记者昨天从天津市肿瘤医院公布的“甲状腺癌十年发展趋势”中获悉,目前,甲状腺癌已成为发病率上升最快的恶性肿瘤,发病率每年以6%的速度逐年迅猛递增;我国甲状腺癌的发病率十年增长了近5倍,发病增长率位列肿瘤发病率第一,各类型甲状腺癌发病均增高,且有继续升高的趋势,其中女性甲状腺癌发病率数量为男性的3倍。

天津日报记者姜凝 5月22日至26日是国际甲状腺知识宣传周。记者昨天从天津市肿瘤医院公布的“甲状腺癌十年发展趋势”中获悉,目前,甲状腺癌已成为发病率上升最快的恶性肿瘤,发病率每年以6%的速度逐年迅猛递增;我国甲状腺癌的发病率十年增长了近5倍,发病增长率位列肿瘤发病率第一,各类型甲状腺癌发病均增高,且有继续升高的趋势,其中女性甲状腺癌发病率数量为男性的3倍。相比十年前,天津市甲状腺微小癌的发病率逐年升高,发病率提高了3倍,已成为女性实体肿瘤中上升速度最快的疾病。甲状腺癌现已成为大城市女性风险最高的癌症之一,危害程度不可小觑。作为全国甲状腺癌收治人数最多的医院之一,天津肿瘤医院的甲状腺癌手术数量从2006年的764例增长到2016年的5903例,十年来增长了近7倍。

据中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员、市肿瘤医院副院长高明教授介绍,甲状腺癌发病率的升高,除了与放射线、不良生活习惯、家族史等因素有关外,也与检出率的提升有一定关联。如今,随着检查手段的不断提高,许多直径小至1毫米的早期肿瘤都能被及时发现。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/244318952.shtml

Tags:甲状腺癌 天津 女性 发病率 3倍 甲状腺 10年 肿瘤 十年 发病

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党