天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“5·20”婚姻登记部门颁证忙 市内六区1214对新人喜结连理

字号: 2017-05-22 21:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯前天,本市婚姻登记部门一片繁忙景象。记者从市内六区婚姻登记部门获悉,因谐音“我爱你”的5月20日,成为新人扎堆结婚登记的好日子。再加上谐音“爱要在一起”的2017年,让今年的“5·20”结婚登记的火爆场面更为“猛烈”。截至前天17时,市内六区共有1214对新人登记结婚,与去年同期相比多了近400对。

天津日报记者韩雯 前天,本市婚姻登记部门一片繁忙景象。记者从市内六区婚姻登记部门获悉,因谐音“我爱你”的5月20日,成为新人扎堆结婚登记的好日子。再加上谐音“爱要在一起”的2017年,让今年的“5·20”结婚登记的火爆场面更为“猛烈”。截至前天17时,市内六区共有1214对新人登记结婚,与去年同期相比多了近400对。为了帮助新人树立正确的婚姻观,市婚姻家庭事务协会现场发放幸福婚姻家庭宣传手册,为每对新人免费赠送了玫瑰花。

在采访中,记者还发现有不少新人登记后,还参与了颁证仪式。在和平区婚姻登记处,5对新人面对庄严的国旗和国徽,在颁证员的主持下,宣读神圣的“结婚誓词”,领取结婚证书。该处负责人吴琳介绍,现在年轻人认为办婚宴的当天才是结婚的“正式日子”,但事实上,领结婚证的时候应该是神圣而隆重的,因为正是从此刻开始,法律才认可夫妻关系。据了解,目前,颁证仪式纳入结婚登记流程,今后,在婚姻登记部门举行的颁证仪式上,新人可以在父母和亲友的见证下,领取到相约一生的“红本本”,该项服务不收取任何费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/224318518.shtml

Tags:婚姻 新人 登记 部门 市内 结婚 1214对 20 连理 颁证

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党