天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国大学生环保大赛决赛举行

字号: 2017-05-22 21:01 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯(天津日报记者王睿)采用环保复合材料,以低耗能、高智能、大载重、长航时为技术特色的新型无人机;用花生壳作原料,经粉碎等工序产出价低、出菇率高的食用菌包……在刚刚过去的周末,2017全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛决赛在滨海新区举行,旨在推广生态环保理念和可持续发展的生活方式,鼓励大学生加入绿色环保实践行动。来自全国23座城市、63所高校的大学生共提交114个作品,最终8个项目入围决赛。

(天津日报记者 王睿)采用环保复合材料,以低耗能、高智能、大载重、长航时为技术特色的新型无人机;用花生壳作原料,经粉碎等工序产出价低、出菇率高的食用菌包……在刚刚过去的周末,2017全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛决赛在滨海新区举行,旨在推广生态环保理念和可持续发展的生活方式,鼓励大学生加入绿色环保实践行动。来自全国23座城市、63所高校的大学生共提交114个作品,最终8个项目入围决赛。

本届大赛由中新天津生态城投资开发有限公司与北京德鲁克管理学院共同举办,中国矿业大学、华中农业大学、天津大学、南开大学、广东财经大学等高校积极参赛,主要探索在空气污染治理、可再生能源、绿色农业和污水治理等领域进行创新,具体包括环保生物质型煤、花生壳加工再利用、低速流体发电机、改性胶粉、香灰回收利用等项目,具有较强的社会效应。最终,来自东北大学秦皇岛分校的“一种多彩高反射率太阳热反射隔热涂料”项目获一等奖。下一步,滨海新区及生态城有关部门将推动为相关项目创造落地产业化的机会,搭建大学生实践平台。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/224318490.shtml

Tags:大学生环保 大赛 决赛 全国 环保 花生壳 项目 王睿 绿色 长航

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党