天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中塘镇获批天津市经济发达镇 成滨海唯一试点小镇

字号: 2017-05-21 23:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿作为全国最大的汽车胶管研发生产基地,滨海新区中塘镇不断夯实工业园区载体支撑作用,聚力壮大园区经济,以工业反哺农业,培育出全国目前最大的杜泊绵羊和澳洲白绵羊原种基地、全国最大的肉羊养殖基地、华北地区个人投资最大的奶牛养殖企业,以及全市最大的蛋鸡养殖基地。近日,中塘镇获批天津市经济发达镇,并被列入试点,成为滨海新区唯一一家试点小镇。

天津日报记者 王睿 作为全国最大的汽车胶管研发生产基地,滨海新区中塘镇不断夯实工业园区载体支撑作用,聚力壮大园区经济,以工业反哺农业,培育出全国目前最大的杜泊绵羊和澳洲白绵羊原种基地、全国最大的肉羊养殖基地、华北地区个人投资最大的奶牛养殖企业,以及全市最大的蛋鸡养殖基地。近日,中塘镇获批天津市经济发达镇,并被列入试点,成为滨海新区唯一一家试点小镇。目前,该镇试点工作已全面启动,预计今年年底完成,2018年全面铺开。

据了解,为适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,激发经济发达镇发展的内生动力,本市按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见》,在全市确定了9家经济发达镇,选取其中的滨海新区中塘镇、西青区大寺镇、北辰区双街镇3家作为试点。到2018年,随着经济发达镇建设的推进,基层管理迫切需要,且能有效承接的管理权限,包括经济社会管理、行政审批、行政执法权等多项创新性改革都将赋予经济发达镇。经济发达镇的认定标准包括吸纳人口多、经济实力强、二三产业发达、城镇基础设施和公共服务设施发展较快等特征,且多方面具备小城市形态和规模,对周边乡镇和农村辐射带动作用强。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/214318109.shtml

Tags:发达镇 中塘镇 经济 试点 滨海 唯一 天津市 小镇 管理 基地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党