天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

《诚信中国大数据》发布:天津市位居全国第7名

字号: 2017-05-20 23:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈璠昨日,互联网金融公司借贷宝《诚信中国大数据》正式对外发布,通过汇总全国300多个省、自治区、直辖市和地级市数据,对年龄段在24岁到60岁的用户人群进行诚信分析。天津在全国省、自治区、直辖市级的排名中位列第7,此外,结果显示,女性的诚信度比男性更高,30岁前的年龄段资金需求更大,但是高龄人群诚信度更好。随着互联网金融投资热潮退去,但市场规模开始走高。

天津日报记者陈璠 昨日,互联网金融公司借贷宝《诚信中国大数据》正式对外发布,通过汇总全国300多个省、自治区、直辖市和地级市数据,对年龄段在24岁到60岁的用户人群进行诚信分析。天津在全国省、自治区、直辖市级的排名中位列第7,此外,结果显示,女性的诚信度比男性更高,30岁前的年龄段资金需求更大,但是高龄人群诚信度更好。

随着互联网金融投资热潮退去,但市场规模开始走高。第三方数据显示,截至4月底,我国P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2214家,相比3月底减少了67家;全国网贷活跃借款人数为270.03万人,环比增加了13.01%。

互联网金融公司在利用大数据实现用户需求追踪分析的同时,其相关信用数据也越多被用于风险诚信评估,并逐步纳入征信系统。据悉,目前借贷宝平台已与多家安全企业和征信机构进行合作,将逾期还款记录共享至中国支付清算协会等机构,如果用户借款逾期超过一定期限,其信用“污点”将会进入信贷行业的“黑名单”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/204317840.shtml

Tags:数据 全国 中国 天津市 第7名 诚信 诚信度 天津 互联网 金融

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党