天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

字号: 2017-05-19 16:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥 李鹤 报道)5月14日,一场主题为“当好东道主,办好全运会,喜迎十九大”乒乓球擂台赛在天津市全民健身活动中心成功举办。这次友谊赛事成功举办,为全市人民当好全运会东道主,尽心尽力办好全运会营造良好社会氛围,为我市全民健身活动火热开展注入新活力,起到积极促进作用。

\

 乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办(李兆祥摄)

本次活动得到天津市全民健身活动中心、中国新闻评报社、《太极乒乓》编委会、育康腾牌体育用品、樱花牌体育用品、公安等部门大力支持和协助。本次比赛取得了良好社会效果,得到乒乓球爱好者广泛参与和支持。据组委会透露,这样的活动在今后还将不定期的经常举办。

\
乒乓球擂台友谊赛 开赛启动仪式(李鹤 摄)

据悉,这次擂台赛是由魏树立教练发起,天津市双面弧圈第一人东广士教练指导,《太极乒乓》主编周金锁主持的友谊擂台赛事。擂台赛由乒坛老将解建国、李津生守擂,乒坛健儿李立群、杨利津、张新强、张建中、沈天云、刘志君、孙轶男、李新民、唐志国、何凯军等攻擂。团体赛有老干部局、工商、环卫、环保等乒乓球队组成。

\

乒乓球擂台赛事热烈而有序进行中,乒坛健儿纷纷上台展示乒乓球攻守技法,展现英勇善战、不屈不挠的乒坛精神。擂台赛事结束后,天津市双面弧圈第一人东广士教练现场对擂台赛进行了点评,详细讲解了太极乒乓理论知识,现场演示太极乒乓的实操内涵,大家受益非浅。

\

东广士教练说:打乒乓球要善于总结,要把无规律的乒乓球变为有规律的球技、球法:一是将每一个技术动作量化为上、中、下共十五处协调,便于乒乓球爱好者以此为标尺规范自身动作。二是把所有的球分为撞击球和摩擦球,并根据球落到己方球台后球本身的运动轨迹,将无规律的运动变成有规律的各个点,结合十五处协调,总结出每个点(或者段)处理球的拍型、挥臂、触球部位、手腕手指发力。三是把比赛中无规律的球总结为三条线六个点,明确各个线、点的球最佳的处理方法。\

东广士教练在讲解中指出:“弧线是动作造成的,动作是身体造成的。”这是东广士经常挂在嘴边的一句话,通俗的话却蕴藏着很深的道理。众所周知,手法和步法对所有球类运动都至关重要,他形象地把手法比作母亲,把步法比作父亲,手法和步法共同孕育了乒乓球。而四个环节(判断来球、移动步伐、挥臂击球、迅速还原)就是连接手法和步法的关键环节,是循环往复的一个过程。\

太极乒乓球队不论是在场上还是在场下,不论球技和球风及统一着装,训练有素的表现给本次大赛增添了一道靓丽风景线。天津市全民健身活动中心的有序管理和高质量服务,保障了本次活动的有序进行,得到了参与赛事朋友们者的高度评价。

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办合影留念(李鹤 摄)

\
本次擂台赛 守擂老将解建国(右一)在擂台上 严阵以待

\
本次擂台赛 守擂老将李津生在擂台上 坚守阵地

\
参赛队员与乒乓球教练员合影留念

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

\
参赛队员与教练员合影留念

\
乒坛老队员姜茹侠在赛场上展示球技(李兆祥摄)

\
胡冬梅既是太极乒乓球运动员又是裁判员(周金锁摄)

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办(李鹤 摄)

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

\
乒乓球擂台赛守擂老将解建国与《太极乒乓》主编周金锁合影

\
乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心举办

\
著名书法家鲍新广先生莅临会场并祝贺东广士教练所著的《太极乒乓》一书出版和乒乓球擂台赛的成功举办。(周金锁 摄)
\
乒乓球擂台友谊赛 参赛队员在领奖台上合影

\
东广士教练编著 周金锁主编的《太极乒乓》一书展示

\
东广士教练编著 周金锁主编的《太极乒乓》一书展示






广告专栏 精品旅游线路推荐

\
报名热线:15620658608 李经理

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/194317502.shtml

Tags:乒乓球 擂台赛 全民健身

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党