天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

一季度天津自贸区国税收入61.6亿元 同比增超4成

字号: 2017-05-18 21:35 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉天津自贸试验区设立两年来,在全市经济发展中的示范引领和辐射带动作用日益彰显。记者从市国税局获悉,今年一季度,天津自贸试验区实现国税收入61.6亿元,同比增长44.1%。2016年,自贸区国税收入176.6亿元,同比增长34.7%,远高于同期全市国税整体税收11.2%和滨海新区18.1%的增幅水平。市国税局相关人士告诉记者,自贸区三个片区各有优势。

天津日报记者 岳付玉 天津自贸试验区设立两年来,在全市经济发展中的示范引领和辐射带动作用日益彰显。记者从市国税局获悉,今年一季度,天津自贸试验区实现国税收入61.6亿元,同比增长44.1%。2016年,自贸区国税收入176.6亿元,同比增长34.7%,远高于同期全市国税整体税收11.2%和滨海新区18.1%的增幅水平。

市国税局相关人士告诉记者,自贸区三个片区各有优势。其中天津港东疆片区租赁产业领先全国,已形成涵盖飞机租赁、船舶海工租赁、基础设施和大型设备租赁的较为完备的租赁产业体系,去年实现国税收入65.7亿元,同比增收29.5亿元,占同期自贸区国税收入全部增收额的64.8%——这是自贸区国税收入增收额最大的片区;天津机场片区则是自贸区中税收总量最大的片区,其先进制造业发展成果显著,航空产业链逐步形成,跨境电商项目稳健发展,去年地区生产总值1704.5亿元,实现国税收入94.8亿元,占自贸区税收总量的53.7%;滨海新区中心商务片区的亮点是金融创新初具规模。自贸区去年金融业实现国税收入61.1亿元,同比增长90.9%,税收增长贡献率达到63.9%,龙头带动作用突出。而在以金融创新为发展重点的中心商务片区,这种增速更为显著,2016年该片区国税收入同比增幅高达230.8%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/184317274.shtml

Tags:自贸区国税 增超 收入 同比 天津 片区 61.6亿元 季度 自贸区 4成

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党