天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社区:社区骑行队 环保出行运动健身

字号: 2017-05-18 21:25 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:社区骑行队环保出行运动健身天津网讯每日新报记者赵秋艳有这样一支骑行队,他们全部来自和平区新津社区。在新津社区居委会倡导下,由热爱体育运动、宣传正能量的社区部分居民和社区共建单位自发组织起来的一支崭新的志愿者队伍,至今拥有队员40人。虽然队员年龄段不同,但是他们都有着同一个愿望,那就是环保出行,运动健身,传播社会正能量。

社区骑行队 环保出行运动健身

每日新报记者 赵秋艳 有这样一支骑行队,他们全部来自和平区新津社区。在新津社区居委会倡导下,由热爱体育运动、宣传正能量的社区部分居民和社区共建单位自发组织起来的一支崭新的志愿者队伍,至今拥有队员40人。虽然队员年龄段不同,但是他们都有着同一个愿望,那就是环保出行,运动健身,传播社会正能量。

“骑行队的这些成员有一部分是社区舞蹈队的,他们平日里就喜欢在一起锻炼跑步和跳舞,一听说社区要组建骑行队就集体报名参加了。这些骑行队的成员平时会组织骑行。骑行队的成员们大部分都退休了,他们的装备很专业,也具备户外出行的知识。有时候我们这些没有退休真的非常羡慕他们退休后丰富多彩的生活。”社区工作人员李姝说。新津社区骑行队每年都会和社区共建单位成员集体出行一次。宣传环保出行,能骑车不开车的理念;引领社会人群积极参与保护环境,爱护家园,倡导正能量。

骑行队的这些成员还召集身边的许多人一起加入骑行的队伍中。骑行队的号召力很大,成立没多久就吸引众多爱好者参与进来,甚至有的把家里的孩子也带着一起骑行。“家庭式骑行也挺有意思的。”队员李先生表示,队员们很看重这每周一次的骑行,健身运动的同时还能做公益,真是一举两得。

骑行队队员的自行车、眼镜、头盔等装备全部都是自费,因为爱好运动,喜欢公益,队员们没有任何怨言。62岁的王大爷是骑行队队员,他每次都不不缺席,“家人都很支持我加入,尤其是孩子们,我的这一整套装备全是孩子们给我买的,年龄大了也需要多运动运动,强身健体,还能做公益,帮助身边需要帮助的人,多有意义。”王大爷笑着说道。

面对这些可爱的老人,新津社区居委会主任魏桐珠表示,在之前的社区活动中,骑行队一直都是社区年轻人学习的榜样,他们不服老,老有所为,还将社区志愿者行动的出发点和落脚点放在引领他人积极参与保护环境,爱护家园,倡导正能量上,进一步扩大青年志愿者服务的覆盖面和发动面,提高了社区志愿者服务团队的服务水平和质量。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/184317272.shtml

Tags:行队 社区 运动 环保 健身 队员 新津社区 他们 天津 这些

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党