天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

普教职教联手 打造新型实践课堂

字号: 2017-05-17 14:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者通讯员王钢近日,天津市实验小学与天津青年职业学院共同签署合作协议,共建实验小学校外素质拓展基地,这也是本市首个小学与高职院校联手共建的学生素拓基地。根据合作协议,双方本着平等自愿、共同进步的原则进行结对共建活动。天津市实验小学每学期举行一次参观学习活动,通过实地参观、体验、讲解,让学生了解职业技能教育,为自己的职业生涯进行规划,同时负责组织学生参与实践课堂具体工作的实施。

天津日报记者通讯员 王钢 近日,天津市实验小学与天津青年职业学院共同签署合作协议,共建实验小学校外素质拓展基地,这也是本市首个小学与高职院校联手共建的学生素拓基地。

根据合作协议,双方本着平等自愿、共同进步的原则进行结对共建活动。天津市实验小学每学期举行一次参观学习活动,通过实地参观、体验、讲解,让学生了解职业技能教育,为自己的职业生涯进行规划,同时负责组织学生参与实践课堂具体工作的实施。青年职业学院主要负责提供活动场地和组织实地参观工作。每学期,双方以例会形式商讨有助于教育、教学及发展的交流活动。

签约仪式后,实验小学近百名五年级的学生参观了青年职业学院,并在这里挑选自己感兴趣的内容,上了一节职业体验课。裸眼3D、西餐面点、图文设计、社区早教,一门门别开生面的课堂体验活动让孩子们兴奋不已。

“姐姐,你看看我的小荷花是可以吃的,我今后要是能成为一名厨师就好了。”在西点实验室里,同学们秀起了手中刚做好的荷花酥点心。在3D打印的实验室里,像家用烤箱大小的3D打印机正在制作精工细作“冰淇淋”。“如果我有一台打印机,我想打一个地球出来!”“我想打个电脑!”……孩子们兴奋地议论着。

“此次学校与青年职业学院的合作,旨在打造新型实践课堂,拓宽学生视野,让学生在活动中了解天津教育发展变化,体验天津教育基础建设,从小接受职业技能的教育,规划自己的职业生涯,并在实践课堂活动中,进一步提升学生综合素质,提高学生的社会实践能力。”实验小学校长杨立军说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/174316417.shtml

Tags:课堂 学生 职业 活动 新型 教职 实践 教育 天津 小学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党