天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

机电工艺学院获评天津市节水型单位

字号: 2017-05-17 14:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报通讯员王芊张小梅日前,天津市机电工艺学院被市政府评为天津市节水型单位。该学院高度重视节水节能工作,采取多种措施提高节水技术和管理水平,充分发挥了示范引领作用。通过加大力度宣传,增强了师生节水意识,调动了节水的积极性,有效地推进了节水型校园的建设。一是不断完善各项制度,建立健全节水管理岗位责任制,严格实施节水计划和年度用水计划,加强全面调控。

天津日报通讯员 王芊 张小梅 日前,天津市机电工艺学院被市政府评为天津市节水型单位。

该学院高度重视节水节能工作,采取多种措施提高节水技术和管理水平,充分发挥了示范引领作用。通过加大力度宣传,增强了师生节水意识,调动了节水的积极性,有效地推进了节水型校园的建设。

一是不断完善各项制度,建立健全节水管理岗位责任制,严格实施节水计划和年度用水计划,加强全面调控。建立节水激励机制,把节水列入各部门考核评价体系。

二是充分利用校园基础设施建设、改造、维修等契机,健全用水计量设施,淘汰老、旧用水器具和供水管网,推广节水型器具。在学生饮用水房率先采用节水型水龙头,首批改造的水龙头达100个,节水效率提高了50%。杜绝“跑、冒、滴、漏”现象,通过节水技术改造、制度保障等一系列举措,为节约用水工作打下坚实基础。

三是定期开展节水节能宣传活动,贯彻落实《公共机构节能条例》等法规。通过群发短信、张贴海报等形式,传播节水节能的好做法、好经验,增强全体师生的自觉性。该学院还将节水宣传教育纳入德育考评,开展“节水在我身边”、“节水伴我在校园,我把节水带回家”等主题班会,以此提高全体师生的节水意识,增强节水的紧迫感和责任感。四是加强自来水设施巡检,及时发现问题并组织维修,建立完整记录和台账统计,加强事后跟踪,多措并举,狠抓节约。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/174316416.shtml

Tags:节水型 节水 获评 工艺学院 天津市 单位 机电 节能 天津日报通讯员 王芊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党