天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

静海区严查涉酸违法犯罪 24小时不间断蹲守巡查

字号: 2017-05-15 23:57 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,静海区组织公安、检察院、法院、环保、安监、监察等部门和属地政府组成专案组,严厉打击该区大丰堆镇非法经营和排放废酸行为,依法刑事拘留涉案人员。目前,案件正在加紧审理中。

城市快报记者张珊珊 昨日获悉,静海区组织公安、检察院、法院、环保、安监、监察等部门和属地政府组成专案组,严厉打击该区大丰堆镇非法经营和排放废酸行为,依法刑事拘留涉案人员。目前,案件正在加紧审理中。

针对4月30日晚大丰堆镇政府联合检查组对镇内企业排查时发现3家企业涉嫌非法储存、偷排废酸问题,静海区组织公安、检察院、法院、环保、安监、监察等部门和属地政府组成专案组联合办案,成立了案件侦查、证据检验、案件督办、基础工作、法制综合5个工作小组,对涉案企业依法打击处理,依法刑事拘留涉案企业责任人员4名。

此外,日前,静海区环保局按照群众反映举报线索,对唐官屯镇长张屯村长兴污水处理厂涉嫌污染环境问题进行调查核实。在反复调查取证的基础上,5月6日,静海区打击涉酸违法犯罪专案组围绕区环保局移交的案件线索,对案件相关人员进行传唤讯问,并于当日晚间对涉嫌污染环境犯罪的5名责任人依法刑事拘留。目前案件正在加紧审理中。

截至目前,静海区已对多名涉嫌非法经营罪的企业责任人依法采取刑事拘留措施,同时,对查扣有害酸性物质非法运输、储存、偷排线索进行深入调查核实。该区相关负责人表示,将加快对涉案人员的讯问,加强证据固定。对涉案企业的注册情况进行核查,落实处理依据。加大排查侦办力度,对环境违法行为严肃查处,发现一起、查处一起,绝不姑息。

按照市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,静海区成立中央环保督察整改落实领导小组,坚持源头治理,全区258家涉酸企业、所有电镀企业已全部停产核查,同时加强对腾源、有信两家废酸处理中心的监管。加强对“小散乱污”企业的治理,全区停产整改1616家,关停取缔983家,整改完毕406家。据悉,该区投入1300余人,24小时不间断蹲守巡查,谨防发生新的环境污染问题。

相关新闻

北辰警方成立专班打击“食药环”犯罪

天津网 讯 城市快报记者常健 今年2月,北辰警方抽调警力组建专班,专职打击辖区的“食品、药品、环境”类犯罪案件,统筹协调刑侦、治安、网安、图侦等部门以及区环保局、市场监督管理局等资源,对环境污染违法犯罪进行严厉打击。截至目前,已破获环境污染案件3起,移送起诉3人,行政拘留1人,同时配合区环保部门开展联合检查200余次,查处涉污企业22家。

2月16日,区环保局在对北辰区双口镇一家喷涂厂进行检查时,发现该厂存在将未经处理的废水直接向外排放的违法行为。经对排放废水进行检测发现,其中重金属严重超标涉嫌环境污染。目前,该厂负责人周某已被依法采取刑事强制措施。

3月10日,专班民警在与区环保局联合检查时发现,双口镇一家企业涉嫌利用渗坑向外排污,经环保部门取样发现该厂所排放废水尚不构成刑事犯罪。同日,该厂负责人皇某被依法行政拘留。

3月26日,警方在配合区环保局对企业检查时发现,大张庄镇某村一无名电镀加工厂内,唐某、唐某某使用酸性物质进行电镀加工,将废水及废料随意排放进下水道。经环保部门检测,二人排放的废水里金属镍成分超出排放标准6000余倍,涉嫌环境污染犯罪。案件移交警方后,二人对非法排污行为供认不讳。4月24日,二人因涉嫌污染环境罪被检察机关批准逮捕。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/154315985.shtml

Tags:涉酸 蹲守 企业 犯罪 静海 环境 违法 案件 污染 涉嫌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党