天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市口腔医院护士节前夕送健康进社区

字号: 2017-05-12 11:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

在第106个“5.12”国际护士节来临之际,为传承与弘扬南丁格尔精神,体现护理人员职业价值,天津市口腔医院于5月10日组织优秀护理人员跟随市口腔医院口腔健康直通车来到北辰区新华里社区,为居民们进行口腔保健知识和常见口腔疾病的预防保健、治疗护理的健康教育,发放宣传材料,协助医生为社区居民进行免费口腔健康检查并提供口腔健康咨询服务,解答居民对口腔保健及治疗的相关问题,受到了到场社区居民的肯定和欢迎。

为居民进行口腔检查

为居民讲解牙齿护理方法

牙齿,做为人类身体一个器官,实用且低调,以至于大多数人忘记要好好“保养”它,这也是俗语“牙疼不是病,疼起来要人命”的来历。天津市口腔医院预防口腔科冯昭飞主任医师介绍,对于口腔清洁,应该从孩子出生以后就开始,比如说乳牙还没有长出来以前,喂完奶以后,家长就可以在手指上裹上柔软的纱布,沾上白开水,进行婴幼儿的口腔的轻轻擦拭,保持口腔的清洁。尤其是小孩长头一颗乳牙以后,我们更应该加强牙齿的清洁,也是可以用手指裹上纱布,沾上白开水,进行牙面的擦拭。等孩子的牙齿再萌出多一点,可以选用指套刷,非常柔软的牙刷,帮助孩子刷牙。孩子到两岁以后,他的模仿能力逐渐增强了,我们就可以逐渐地让他模仿大人练习刷牙,这个时候,父母可以指导他,帮助他刷牙。除正确保养之外,还应当多注意孩子的饮食习惯,适当控制蛋糕、糖果、可乐等摄入量。建议最低限度一年保证一次口腔检查。

天津市口腔医院修复二科主任刘晓明提醒,与孩子、成年人不同,由于老年人的吞咽功能、消化功能及各种应急反应能力和年轻人比起来,相对较弱,平时在进食时应当小口些、慢一些并进行充分咀嚼,少食或避免食用粘性大的食物,细嚼慢咽不仅有利于牙齿的保健,还有利于老年人健康长寿。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/124314991.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党