天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2017天津数据发布会 大数据标注天津各行业热点

字号: 2017-05-12 00:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴昨日,“数说天津”今日头条2017天津数据发布会在高新区举行。会上发布了包括地产、娱乐、汽车、金融、教育、美食在内的行业数据,用大数据全新纬度解读天津。在天津说起买房这事,男性与女性谁会更关注?今日头条给出的答案是男女关注比率分别为6.87%和6.63%,而天津人最关注的房地产开发商是万科。

天津日报记者 孟兴 昨日,“数说天津”今日头条2017天津数据发布会在高新区举行。会上发布了包括地产、娱乐、汽车、金融、教育、美食在内的行业数据,用大数据全新纬度解读天津。

在天津说起买房这事,男性与女性谁会更关注?今日头条给出的答案是男女关注比率分别为6.87%和6.63%,而天津人最关注的房地产开发商是万科。相对于买房,女性比男性更关注于装饰新房,在关注的地板品牌里,圣象地板位居首位,而宜家家居成为了最受关注的家具卖场。

在教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津人的目光焦点,占据排行榜的前两名,而天津师范大学、天津医科大学紧随其后。相对于境外游,天津人更加关注国内旅游。备受关注的本地景点相对于去年略有变化,盘山、五大道、黄崖关长城和古文化街依旧受宠,西开教堂则取代了天津之眼首次上榜。

在娱乐领域,郭德纲、马三立和马志明位列全国用户最关注的天津相声艺术家前三位,最受关注的相声馆中名流茶馆位居首位,而用户关注的与天津有关的名人里,郭德纲、贾静雯、张学友成为了佼佼者。今日头条的大数据表明,天津人很懂得生活,16个区中,滨海新区隐藏的“吃货”最多,而最受关注的美食中,煎饼果子不负众望拔得头筹。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/124314892.shtml

Tags:天津 天津数据 关注 数据 2017 发布会 行业 热点 相对于 孟兴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党