天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第二批凭证式国债开卖 国债购买热度有所下降

字号: 2017-05-12 00:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权今年第二批凭证式国债昨天开卖。此次国债发行总额增加到360亿元,其中3年期国债额度为180亿元,票面年利率为3.8%;5年期国债为180亿元,票面年利率为4.17%。受到多种因素影响,投资人购买热度和之前相比有所降低。据一家商业银行大堂经理介绍,过去销售国债一般2个小时内就会被抢购一空,前来排队购买的中老年人很多,但是此次排队购买国债的中老年人人数有所减少,国债销售时间延至下午2点左右。

天津日报记者 陈忠权 今年第二批凭证式国债昨天开卖。此次国债发行总额增加到360亿元,其中3年期国债额度为180亿元,票面年利率为3.8%;5年期国债为180亿元,票面年利率为4.17%。受到多种因素影响,投资人购买热度和之前相比有所降低。

据一家商业银行大堂经理介绍,过去销售国债一般2个小时内就会被抢购一空,前来排队购买的中老年人很多,但是此次排队购买国债的中老年人人数有所减少,国债销售时间延至下午2点左右。

这位经理分析原因包括两方面:一是此次销售的是凭证式国债,到期利息和本金一次付清,不像电子式国债,每年可以返还一次利息,投资者感到不太方便,认为占压资金时间太长。第二个原因是目前理财产品预期年化收益率普遍较高,其中非保本浮动型预期年化收益率最高可到5.1%,而3年期储蓄国债年利率只有3.8%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/124314890.shtml

Tags:国债 凭证式 第二批 热度 购买 有所 此次 陈忠权 年期 销售

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党