天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

4月份天津CPI同比上涨2.4% 非食品价格上涨3.4%

字号: 2017-05-12 00:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐据国家统计局天津调查总队最新数据显示,4月份天津居民消费价格总水平同比上涨2.4%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,食品价格下降2.2%,非食品价格上涨3.4%;消费品价格上涨0.1%,服务价格上涨5.5%。1—4月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。4月份天津CPI同比涨幅扩大较多,主要是受两个方面影响:一是受鲜菜价格同比降幅收窄影响,4月份食品价格降幅比3月份回升2.0个百分点。

天津日报记者 张璐 据国家统计局天津调查总队最新数据显示,4月份天津居民消费价格总水平同比上涨2.4%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,食品价格下降2.2%,非食品价格上涨3.4%;消费品价格上涨0.1%,服务价格上涨5.5%。1—4月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。

4月份天津CPI同比涨幅扩大较多,主要是受两个方面影响:一是受鲜菜价格同比降幅收窄影响,4月份食品价格降幅比3月份回升2.0个百分点。同时,景点门票、旅行社收费价格同比涨幅分别比上月扩大6.0和3.7个百分点,带动服务价格同比涨幅继续上涨。二是翘尾因素和新涨价双双增加。在4月份2.4%的CPI同比涨幅中,翘尾因素和新涨价因素分别为1.4和1.0个百分点,分别比3月份增加0.4和0.2个百分点,影响4月份CPI同比涨幅扩大。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/124314889.shtml

Tags:价格 月份 天津 2.4% 上涨 食品 同比 3.4% 涨幅 百分点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党