天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津自闭症儿童母亲包的粽子卖火了 爱心人士订购

字号: 2017-05-12 00:00 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报曾经报道过14岁的大港自闭症男孩强强,他与母亲相依为命,因病情严重,母亲傅姐一直在家照顾他,没办法工作,母子二人只能靠低保维持生活。天津益加公益一年多前得知该情况后,将他们列为帮扶对象,自此母子俩的日子好过多了。去年,本报还联手益加公益开展了义卖冬枣帮强强母子温暖过冬的活动,得到市民积极响应。今年,益加公益又发起爱心众筹,帮傅姐实现了让强强去自闭症学校上学的愿望。

本报曾经报道过14岁的大港自闭症男孩强强,他与母亲相依为命,因病情严重,母亲傅姐一直在家照顾他,没办法工作,母子二人只能靠低保维持生活。天津益加公益一年多前得知该情况后,将他们列为帮扶对象,自此母子俩的日子好过多了。去年,本报还联手益加公益开展了义卖冬枣帮强强母子温暖过冬的活动,得到市民积极响应。

今年,益加公益又发起爱心众筹,帮傅姐实现了让强强去自闭症学校上学的愿望。自从上学以来,强强的自理能力日益提升,傅姐也倍感欣慰。要强的她婉拒了人们的爱心捐款,称“大伙凑钱给强强上学就够添麻烦了,不能再让人们为我们的生活掏腰包。”于是,她开始找工作。傅姐文化程度不高,有腰伤干不了重活,加上还要定点给强强送饭和接送等原因,适合她的工作太少。找了数日工作无果后,她决定自己包粽子卖。多年以来照顾强强的生活,傅姐练就了好手艺,经她手做出来的食物特别好吃。她包了多种馅料的大粽子,普通粽子每个2元,加肉的每个5元。

4月25日,她早起包了一大锅粽子拿到早市去卖,没想到,市场上已经有好几家卖粽子的,她的粽子卖得并不好,剩了一大堆回来。害怕坏掉,她就全送人了。因为送粽子的缘故,她包粽子的消息传出去,热心的天津人纷纷伸出援手。强强的老师、邻居、志愿者和爱心人士都向她订购并帮忙推荐。这不,刚过去的“五一”,傅姐就接到100个粽子的“大单”,还有两家高校也表示要订购。粽子卖得火了,傅姐要从早忙到晚,邻居家热心大妈也过来帮忙。昨日,两人一口气包了80个粽子。“我要给大妈钱,大妈坚决不要。”现在,傅姐已经开了微店,爱心人士如果想帮助他们,可以在“傅姐微店”下单,傅姐的粽子是低价出售,购买者请自行承担运费。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/124314881.shtml

Tags:自闭症 粽子 傅姐 强强 爱心 天津 人士 母亲 儿童 益加

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党