天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

职业院校技能大赛在津开幕 技能高手津门决高下

字号: 2017-05-09 22:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:职业院校技能大赛在津开幕天津网讯每日新报记者郭强为推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,扩大职业教育的国际交流,增强职业教育的影响力和吸引力。昨日,2017年第十届全国职业院校技能大赛在天津举行总开幕式。

职业院校技能大赛在津开幕

每日新报记者 郭强 为推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,扩大职业教育的国际交流,增强职业教育的影响力和吸引力。昨日,2017年第十届全国职业院校技能大赛在天津举行总开幕式。

记者了解到,本届大赛由教育部联合36家部委单位共同主办,共设置85个竞赛项目,其中常规赛项81个,行业特色赛项4个,分别在天津主赛区和吉林、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东等19个分赛区举行,直接参与企业上百家,参赛选手逾万人。其中,天津承接24个比赛项目,比赛期间,将同期举办中华优秀传统文化艺术表演赛、职业教育国际研讨会、“一带一路”现代职业教育“鲁班工坊”国际交流活动、“脱贫攻坚·职教帮扶”协同创新发展论坛、“中国制造2025”现代职业教育·装备制造业产教对接会、全国大赛获奖选手就业洽谈会等21项主题活动。活动周期间,还将举办900余项内涵丰富、形式多样的职教特色活动。

“逢一必争,有冠必夺”,既要办赛质量,也要参赛成绩。为了在大赛中取得佳绩,最近一段时间,天津各职业院校的参赛选手们,都在进行着最后的冲刺训练。天津中德应用技术大学相关负责人表示:“学院选手的集训选拔已持续了近半年。此番备赛,我们打破以往选手使用训练设备的惯例,完全按照国赛标准流程进行,提升了难度,强化了选手的心理素质。”

此外,天津中德应用技术大学昨日与西安交大及10家企业牵手,共同聚焦创新应用型人才培养,探索现代职业教育体系产学研育人新机制,更加深度实现产教融合、科教融合,创新人才培养、服务经济社会发展这个目标服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313699.shtml

Tags:职业 大赛 技能 院校 教育 选手 津门 高下 高手 产教

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党