天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津邮政部门保“一带一路”高峰论坛寄递安全

字号: 2017-05-09 22:46 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:市邮政部门制定了《“一带一路”国际合作高峰论坛天津市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确全市邮政管理部门、寄递企业以及广大从业人员发挥寄递渠道天津优势,全力保障寄递渠道安全。同时,制定工作方案和应急预案,严格落实寄递安全保障制度和临时寄递物品管制措施,对进京等邮件快件严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检。

市邮政部门制定了《“一带一路”国际合作高峰论坛天津市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确全市邮政管理部门、寄递企业以及广大从业人员发挥寄递渠道天津优势,全力保障寄递渠道安全。同时,制定工作方案和应急预案,严格落实寄递安全保障制度和临时寄递物品管制措施,对进京等邮件快件严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检。加强论坛期间寄递渠道安全检查,对违反寄递安全保障制度的企业,特别是未执行实名收寄、过机安检的,邮政管理部门将依法严肃查处。近日,市邮政管理局发布了《关于严格落实邮件快件寄件人身份信息查验登记的通告》《关于严格落实邮件快件过机安检制度的通告》,明确寄递企业在落实实名寄递和过机安检制度方面的规定和要求,以及违反上述规定需承担的法律责任。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313694.shtml

Tags:寄递 安全 邮政 部门 论坛 天津 一路 高峰 过机 落实

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党