天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津洽会聚焦京津冀协同发展 促进物流业转型升级

字号: 2017-05-09 22:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁记者获悉,本次津洽会将以“京津冀城市群物流与供应链”为主题,举办京津冀城市群物流与供应链研讨会暨环首都一小时鲜活农产品流通圈规划发布会,聚焦京津冀协同发展、农产品冷链物流等当前热门话题,深入探讨物流业促进转型的新路径、新动能。近年来,天津依托港口优势,围绕北方国际航运核心区建设,构建辐射东北亚的国际航运物流基地。

天津日报记者 门心洁 记者获悉,本次津洽会将以“京津冀城市群物流与供应链”为主题,举办京津冀城市群物流与供应链研讨会暨环首都一小时鲜活农产品流通圈规划发布会,聚焦京津冀协同发展、农产品冷链物流等当前热门话题,深入探讨物流业促进转型的新路径、新动能。

近年来,天津依托港口优势,围绕北方国际航运核心区建设,构建辐射东北亚的国际航运物流基地。加快冷链物流、电商物流等物流节点设施和服务网络建设,打造服务京津冀及全国的冷链物流基地和电商物流基地。而北京市正在整合现有资源,疏解非首都功能、优化首都核心功能,推进技术和商业模式创新,完善城市配送体系。河北省围绕承接北京区域性商贸物流功能和全国现代商贸物流重要基地建设,依托空间优势和产业基础,重点建设了全国和区域性农产品、日用消费品、特色商品等商贸物流基地。

京津冀商贸物流协调发展战略实施两年多来,三地商务部门在推动商贸物流标准化行动中,成立了京津冀物流标准化联盟。本次会议将发布共同编制的《环首都一小时鲜活农产品流通圈规划》,通过三地商贸物流功能的准确定位、合理布局,共同构建京津冀融合联动、协同高效的商贸物流体系。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313693.shtml

Tags:物流业 津洽会 物流 京津 发展 商贸 转型 升级 冷链 首都

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党