天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市红十字会养老服务试点启动 搭医养结合"桥梁"

字号: 2017-05-09 22:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝5月8日是“世界红十字日”。昨天,市红十字会联合和平区红十字会、和平区鹤寿养老院、和平区红十字会河北路医院举办面向老年人的应急救护技能培训,标志着天津红十字会正式启动参与开展养老服务试点工作。

天津日报记者 姜凝 5月8日是“世界红十字日”。昨天,市红十字会联合和平区红十字会、和平区鹤寿养老院、和平区红十字会河北路医院举办面向老年人的应急救护技能培训,标志着天津红十字会正式启动参与开展养老服务试点工作。今后,通过签订医养结合意向书,定期为养老服务人员开展心肺复苏、止血包扎、固定搬运等应急救护培训以及介护人员培训等红十字养老志愿服务,逐步实现多方优势资源有效对接,探索搭建医养结合养老服务“桥梁”。

根据医养结合意向书,河北路医院将为鹤寿养老院的老人们提供康复理疗等日常基础医疗护理,并为养老院的护理员提供医疗咨询、医护知识和技能培训。鹤寿养老院将为老年人提供生活起居照顾(日间照顾)、精神心理照护、文化活动服务等陪护照顾服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313692.shtml

Tags:医养 服务 养老 试点 桥梁 结合 养老院 培训 和平区红十字会 河北路医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党