天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津口岸出台促进措施 整车进口将获"一揽子"利好

字号: 2017-05-09 22:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博为巩固天津口岸整车进口的优势地位,充分发挥整车进口在促进天津外贸转型升级中的积极作用,市商务委、市口岸办、滨海新区政府等10部门出台《关于促进天津口岸整车进口若干措施》。该措施涵盖了产业发展方向、强化财政资金支持等9方面30余项内容。鼓励全产业链发展去年天津港完成滚装汽车吞吐85.6万辆,实现了同比30%的强劲增长,其中进口占据了相当大的比例。

城市快报记者 李文博 为巩固天津口岸整车进口的优势地位,充分发挥整车进口在促进天津外贸转型升级中的积极作用,市商务委、市口岸办、滨海新区政府等10部门出台《关于促进天津口岸整车进口若干措施》。该措施涵盖了产业发展方向、强化财政资金支持等9方面30余项内容。

鼓励全产业链发展

去年天津港完成滚装汽车吞吐85.6万辆,实现了同比30%的强劲增长,其中进口占据了相当大的比例。据了解,在此次出台的举措中,进一步明确了未来天津口岸整车进口的产业发展方向,鼓励全产业链发展。如将加强对跨国整车进口企业的货源组织和市场开发,鼓励与中规车进口相关业务的发展等。而在平行进口车方面,也鼓励其全产业链发展,将重点支持海外货源、汽车金融、售后服务、仓储物流、零配件供应、电商平台、供应链管理以及平台服务等重点企业的发展。

此外,天津也将重点鼓励发展汽车后市场。如将重点吸引具有品牌授权的汽车零部件进口企业、具有分销渠道的零部件销售企业和现代化零部件仓储物流企业、汽车维修、改装、装饰等企业,打造汽车零部件口岸物流服务基地。

平行进口专项资金支持

强化资金支持也是此次措施中的一大亮点。“未来天津将对整车进口企业给予支持;同时也将对天津平行进口汽车进口企业给予支持,安排专项资金进一步促进平行进口车产业发展。”市商务委相关负责人表示。此外,未来天津也将加大对跨国整车进口企业总部、区域总部、结算中心及大型汽车销售集团的招商力度,可采取“一企一策”方式,提供政策支持和个性化服务。

通关便利化全面提升

通关便利化程度是吸引厂商将整车进口业务放在天津口岸的重要一环。此次出台的措施中涉及海关、检验检疫通关便利化的举措就达12项,涵盖了多方面重点内容。在海关领域,将进一步扩大进口整车提前报关,缩短进口汽车的滞港时间,减少通关仓储费用等。在检验检疫领域,将对符合条件的整车进口企业,提供预约检测服务、降低现场查验比例、车木合检、简化报检手续等系列举措。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313691.shtml

Tags:进口 天津 整车 口岸 企业 措施 发展 汽车 支持 重点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党