天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁治理工地“下狠手” 13家施工单位受罚

字号: 2017-05-09 22:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博近日,天津遭遇扬沙天气,而今年是天津地铁大提速、大发展的关键一年,7条线路156公里129座车站同时在建。地铁工程建设任务越繁重,扬尘治理和文明施工管控的形势则越严峻。记者从天津地铁集团获悉,地铁集团将“下狠手、狠下手”,狠抓现场文明施工管理,已有13家文明施工存在问题的施工、监理单位受到了处罚。

城市快报记者李文博 近日,天津遭遇扬沙天气,而今年是天津地铁大提速、大发展的关键一年,7条线路156公里129座车站同时在建。地铁工程建设任务越繁重,扬尘治理和文明施工管控的形势则越严峻。记者从天津地铁集团获悉,地铁集团将“下狠手、狠下手”,狠抓现场文明施工管理,已有13家文明施工存在问题的施工、监理单位受到了处罚。

为进一步做好文明施工管控工作,最大程度抑制施工扬尘产生,减少污染物排放,及时发现并有效消除隐患,天津地铁集团出台了《扬尘管理与渣土运输管理办法》,压实现场管理建设单位的主体责任、土建总包单位的第一责任、监理单位的监督责任。要求各个主体各司其职,将各自责任扛在肩上、落实在行动上,现场出现问题第一时间整改落实,确保每个工地都达到“五个百分百”的标准。即工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场面积100%硬化、拆迁等土方施工工地100%湿法作业。

严格执行渣土运输标准,渣土运输严格按照市公安交管局、市渣土站审批的路线、时段出土,切实做到渣土运输车辆冲洗、平槽装运、苫盖到位,杜绝车辆带泥上路和渣土撒漏现象引起的路面污染和道路扬尘。

据悉,天津地铁集团还编制完成了《天津地铁文明施工标准》,并在地铁4号线六纬路站、10号线天钢柳林站等站点组织了文明施工标准化观摩活动,着力推进标准化工地建设,提升各单位文明施工管控水平。

为了加强现场扬尘实时监控,天津地铁集团对所有在建项目施工区域做到视频监控全覆盖,实时监控现场所有可能引起扬尘的施工作业及不文明施工情况,发现问题及时预警并跟踪处置。所有在建项目施工区域配备雾炮设备,对产生扬尘的作业施工必须同步喷洒降尘。所有在建项目的施工区域安装配置PM10监测仪,实时传输污染物数据,发现数据超标及时停工整改。

对于在文明施工检查中发现问题的责任单位和责任人将采取通报批评、经济处罚、约谈上级单位负责人、终止合同清退出场、停止后续项目招投标等手段进行从严问责,绝不姑息。目前天津地铁集团已经对13家文明施工存在问题的施工、监理单位进行了处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313686.shtml

Tags:施工 单位 地铁 文明 天津 工地 13家 扬尘 天津地铁集团 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党