天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津残疾人免费接受技能培训 可向居委会等地咨询

字号: 2017-05-09 22:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯有了一技之长,残疾人找工作会容易一些。昨日市残联公布了今年16个区开展残疾人技能培训项目安排,果树园艺、膳食营养师、烘焙制作等技能培训项目紧跟消费时尚,为残疾人迈向职场助一臂之力。根据市残联对残疾人基本服务状况和需求专项调查结果显示,在天津,有劳动能力的适龄残疾人就业率仅为49.1%。学历低、无技能,成为影响残疾人就业的“硬伤”。想就业,最重要的是有一技之长。

天津日报记者韩雯 有了一技之长,残疾人找工作会容易一些。昨日市残联公布了今年16个区开展残疾人技能培训项目安排,果树园艺、膳食营养师、烘焙制作等技能培训项目紧跟消费时尚,为残疾人迈向职场助一臂之力。

根据市残联对残疾人基本服务状况和需求专项调查结果显示,在天津,有劳动能力的适龄残疾人就业率仅为49.1%。学历低、无技能,成为影响残疾人就业的“硬伤”。想就业,最重要的是有一技之长。因此,市残联将加大对残疾人技能培训力度,帮助残疾人就业创业。今年16个区推出的技能培训项目,都是结合残疾人的身体状况、就业愿望,以及社会发展、人才需求、消费市场的综合评价而精心遴选出来的,其中包括:高级面点裱花、皮革雕刻及烫画、农作物种植等。想参加培训的残疾人即日起可向户籍所在地居委会、街道残联进行咨询,了解培训项目和报名、开班情况。各类技能培训均不收取残疾人任何费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313685.shtml

Tags:残疾人 培训 技能 居委会 咨询 残联 项目 就业 天津 韩雯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党