天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"城际优惠卡"一周售近3000张 增一等座预留席位

字号: 2017-05-09 22:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊今年“五一”小长假,京津城际同城优惠卡正式对外发行,截至5月7日16时,该卡已销售近3000张。“铁路部门将以京津城际同城优惠卡作为试点,积累经验,未来争取与更多城市对接,让市民出行享受更多优惠。”铁路负责人说。据铁路部门介绍,5月1日,京津城际同城优惠卡首发当天便售出600余张。截至5月7日16时,京津城际同城优惠卡共计销售2988张,其中金卡343张、银卡2645张。

城市快报记者 张珊珊 今年“五一”小长假,京津城际同城优惠卡正式对外发行,截至5月7日16时,该卡已销售近3000张。“铁路部门将以京津城际同城优惠卡作为试点,积累经验,未来争取与更多城市对接,让市民出行享受更多优惠。”铁路负责人说。

据铁路部门介绍,5月1日,京津城际同城优惠卡首发当天便售出600余张。截至5月7日16时,京津城际同城优惠卡共计销售2988张,其中金卡343张、银卡2645张。“办卡旅客大多是经常往返京津的市民,因工作需要,每周需要往返京津2-3次。”铁路负责人表示,如今京津城际同城优惠卡已成为许多“跨城通勤族”出行的标配。为方便旅客办理和咨询购卡事宜,北京铁路局在调试升级进出站闸机、增设办理窗口、增加服务咨询人员的基础上,加强站车配合,不断提升旅客购卡及乘车体验,特别是针对金卡数量增加较多的情况,北京南站、天津站对京津城际列车一等座增加了预留席位。

下一步,铁路部门将根据旅客办卡数量,动态调整预留席位,尽最大努力满足持卡旅客的出行需求。目前,北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站都设有办卡窗口,旅客可根据出行安排,就近选择办卡地点,合理安排办卡时间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313680.shtml

Tags:一等座 城际 优惠卡 京津 席位 3000张 旅客 一周 铁路 预留

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党