天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津今夜降雨给晴热天"降温" 虽立夏但未"入夏"

字号: 2017-05-09 22:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅随着进入立夏节气,冷空气活动进一步减弱,暖气团逐步占据上风。最近几日,天气晴热,气温快速回升。根据最新气象监测信息分析,今天夜间将会出现降雨,气温也会略有下降,晴热天气稍有缓解。根据预报,今天白天多云,有微风,最高气温27℃,夜间,阴转小雨,微风,最低气温为17℃。周四夜间和双休日,受冷空气影响,有偏北风4到5级,气温略有下降。

天津日报记者 苏晓梅 随着进入立夏节气,冷空气活动进一步减弱,暖气团逐步占据上风。最近几日,天气晴热,气温快速回升。根据最新气象监测信息分析,今天夜间将会出现降雨,气温也会略有下降,晴热天气稍有缓解。

根据预报,今天白天多云,有微风,最高气温27℃,夜间,阴转小雨,微风,最低气温为17℃。周四夜间和双休日,受冷空气影响,有偏北风4到5级,气温略有下降。

目前天津已经进入立夏节气,此前由于昼夜温差大,早晚凉意十足,但随着天气变暖,无论是最高还是最低气温都会有所升高。不过津城还并未进入真正的夏季。气象专家表示,天津入夏标准是日平均气温连续5天≥22℃。从有气象记录以来,天津平均入夏时间为5月28日,5月下旬至6月初入夏的年份相对较多,不过近10年来,天津入夏时间整体偏早,平均入夏时间提前至5月13日。虽然近期天气偏热,但整体气温仍有波动,距离入夏还要再等一等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313677.shtml

Tags:天津 气温 立夏 入夏 今夜 热天 天气 苏晓梅 夜间 时间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党