天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市民不文明行为需自觉改进 请勿"目中无人"

字号: 2017-05-09 22:16 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者梁素梅津城就要举行全运会了,全市各方面都在提档次上水平,硬件上去了,作为每个市民,自身素质也要同步提升才行。近日许多读者向本报反映,天津市民在一些小事上体现出来的不文明行为,需要自觉改进。读者孙岩浩说,近期外出时他发现了这样一个情况,那就是众多的市民无视他人的存在只顾自己方便。

天津日报记者 梁素梅 津城就要举行全运会了,全市各方面都在提档次上水平,硬件上去了,作为每个市民,自身素质也要同步提升才行。近日许多读者向本报反映,天津市民在一些小事上体现出来的不文明行为,需要自觉改进。

读者孙岩浩说,近期外出时他发现了这样一个情况,那就是众多的市民无视他人的存在只顾自己方便。日前,他在河西区下瓦房地铁站进站口等待安检,当时安检员是实行一米的等候措施,就是前面的乘客安检时,后面的乘客要等候在一米外的地方,并有安检人员陪伴。就在他等候安检时,分别有两名男女乘客无视他的存在,径直走向正在安检的乘客身后进行等候。

无独有偶,读者王女士反映,她在几次购买早点的时候发现,有人视排队等候的市民好像不存在的样子,径直走到出售食品的商贩窗口前加塞,此举令众多的排队市民感觉不爽。

还有不少读者说,一些市民在乘坐地铁出行时,本应“先下后上”,但下车的乘客还未走出车厢,上车的乘客就着急忙慌地挤进车厢,全然不管尚未下车的乘客挤不出来。此类情况,在生活中比比皆是,换位思考的话,如果你在排队等候的时候,别人视你如空气般并不存在,你又有何感想?!

希望我们的市民,注意自身的行为,从身边小事做起,千万不要“目中无人”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313658.shtml

Tags:市民 天津 行为 乘客 目中无人 文明 等候 安检 读者 梁素梅

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党