天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:全力推动造林绿化取得更大成绩

字号: 2017-05-09 21:54 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者于春沣日前,副市长李树起带领市有关部门和涉农各区政府负责人,实地察看了塘承高速蓟州段、京津高速武清段两侧造林绿化工作情况。各区、各部门观摩造林成果,交流工作经验,营造相互借鉴、比学赶超的良好氛围。

天津日报记者于春沣 日前,副市长李树起带领市有关部门和涉农各区政府负责人,实地察看了塘承高速蓟州段、京津高速武清段两侧造林绿化工作情况。各区、各部门观摩造林成果,交流工作经验,营造相互借鉴、比学赶超的良好氛围。

李树起强调,做好造林绿化工作是贯彻绿色发展理念、落实京津冀协同发展战略、加快建设美丽天津的具体实践,各区、各部门要进一步提高重视程度,在高质量完成今年造林任务基础上,提前谋划明年绿化工作,确保取得更大成绩。一要突出规划引领。紧紧围绕环城镇、环村庄、沿公路、沿轨道、沿河道等“两环三沿”重点地区,提前着手编制今冬明春造林绿化规划,不断提高绿化标准和质量,特别是要进一步增加绿化的层次和厚度,形成有规模、有纵深的“大绿”景观。二要实施工程造林。在规划设计、工程监理、栽植建设、后期管护等方面,招标选择专业队伍来实施,严把工程质量关,保证造林成活率。三要做好工作结合。坚持将造林绿化与农业结构调整和农民增收相结合,与沿线环境综合整治相结合,提高造林的综合效益。四要强化组织推动。落实工作责任,凝聚各方力量,加强督查考核,加大宣传力度,确保造林绿化工作质量和水平取得更大突破。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/094313640.shtml

Tags:绿化 造林 天津 工作 成绩 全力 李树起 质量 取得 于春沣

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党